勇气读后感
以哲人和青年对谈的形式,围绕所谓人生三问:“我是谁”“我从哪里来”以及“我将去到哪里”展开对话。
读完这本书,我第1次知道三大哲学家,原来除了平常所知道的荣格与弗洛伊德,还有一个叫阿德勒的。哈哈哈~涨知识啦~
阿德勒心理学他更想表达的是,只要你想,你随时随地都是可以改变的,不要被固有的过去的一些东西,局限了现在以及未来的你自己。
他和我们惯常的思考逻辑刚好相反。一直是逆向思维,主张目的论,进行课题分离,然后冷静地划清界限。我们日常笃定原因结果论,现在阿德勒正好相反,他主张目的论,从目的出发往前推,这似乎和我大学一位教授的授课理念有异曲同工之处。
中间一段在讨论共同体话题的时候感觉很混乱很分裂。不过整体读下来让我对人生课题有了更宽泛的认知。有时候在想我是不是天生就该做哲学家或心理学家,很多东西其实我并没有读过,也无人告知,但我一直是这么践行的。
活在当下,聚焦“此时此刻”,认真而谨慎地做好现在能做的事情。不要把人生弄得太深刻,应秉持认真而不深刻的态度。
“决定我们自身的不是过去的经历,而是我们自己赋予经历的意义。”
喜欢书友的一句评论:如果“我”改变,“世界”就会改变。在改变“世界”的旅途中,希望“我”能做自己的太阳,成为照亮别人的光。
有时候无意间拿起的一本书可能就会完全改变之后的人生。
余罪台词再来一次的勇气
余罪台词再来一次的勇气
余罪在当卧底之前和许处的谈话是:“我余罪就算有一天我一无所有,也不缺从头再来的勇气。
再来一次的读后感
每个人都有属于自己的童年,也会有自己的学校。我就有一个这样的同桌。他,头发乌黑,眼睛里透露出坏坏的想法,嘴巴里总吐出一些脏话,鼻子比较矮,长著一副让人讨厌的样子。开学时,他就和别人打架,并且老师叫他倒垃圾,他却把桶子一丢,去玩了。还是”冬天“校长把他说了一顿才知道不能这样。他,上课时,时不时翻翻我的桌肚、茶瓶,时而拿走我的电池,被我发现了就把电池放回去,又把我的茶瓶开启看看,又拿起书画画。我觉得他的座位上肯定有钉子的。从上面看他,你一定觉得他很讨厌吧!但是,我们都是上帝咬过的一口苹果,都有缺陷,大概上帝喜欢他的芬芳,多咬了几口,缺点就多了,他还是有剩余的优点的。有一天,我把英语书忘在家里了,他,那个让人讨厌的他,把英语书借个我了!他也认真听了这堂课。他,就是我独一无二的同座,熊睿康。
形容再来一次的成语
三番五次、重蹈覆辙、故伎重演、故技重演。
希望能帮助到你
再来一次的英语怎么读
当听不清对方讲什么的时候,说再来一次。Pardon, I beg your pardon. 都可以
再来一次的英语怎么说
do it again
try again
once more
one more chance
如果你发现自己迷上它了,第二天再来一次吧。
If you find yourself hooked, do it again the next day.
再来一次的韩语怎么说
다시 한번
谁有再来一次的表情 请发下!
One more time
即使恨也要再来一次的mp3
亲,邮箱捏?
再来一次的txt全集下载地址
再来一次 txt全集小说附件已上传到百度网盘,点选免费下载:
刚高空弹跳完还有再来一次的冲动吗
在广东开放的高空高空弹跳有广州白云山高空弹跳,位于白云山景区里面,高度45米左右,收费一个人一次。
鲁迅读后感
当品味完一本著作后,相信你心中会有不少感想,需要回过头来写一写读后感了。可是读后感怎么写才合适呢?以下是我为大家整理的鲁迅读后感,希望对大家有所帮助。