圣徒永恒的安息读后感精选

发布时间: 2020-05-14 09:43:19 来源: 励志妙语 栏目: 经典文章 点击: 116

《圣徒永恒的安息》是一本由[英]理查德·巴克斯特著作,生活·读书·新知三联书店出版的平装图书,本书定价:39.00元,页数:318,特精心从网络上整理的一些读者的读后感,希望对大家能有帮助。《圣徒永恒的安息》精选点评:●在地如在天!!●但我恳求你,到我的工做完之后,不要让我在世上耽延

圣徒永恒的安息读后感精选

  《圣徒永恒的安息》是一本由[英]理查德·巴克斯特著作,生活·读书·新知三联书店出版的平装图书,本书定价:39.00元,页数:318,特精心从网络上整理的一些读者的读后感,希望对大家能有帮助。

  《圣徒永恒的安息》精选点评:

  ●在地如在天!!

  ●但我恳求你,到我的工做完之后,不要让我在世上耽延;我这地上的蠕虫被你前进的步伐踏伤,而那星辰却在明亮的苍穹闪烁;虽然我们都是你的儿女,但我是那浪子,更适于在这他乡以豆荚充饥;如果我在世上还要度过一段时间,求你让我住在你里面而忘却这世界,正如我有时住在世上而忘却你!

  ●真是太好了,默想天国,存盼望之心,在世警醒度日,林前15:19“我们若靠基督只在今生有指望,就算比众人更可怜。” 【林后4:18】原来我们不是顾念所见的,乃是顾念所不见的,因为所见的是暂时的,所不见的是永远的。推荐阅读!

  ●将上帝视作自己人生的终极福祉,要常常默想天国的事,努力寻求天国。不断地操练。第十二章《指导如何在地上过属天生活》,避免无知的辩论和家谱的空谈以及纷争,并因律法而引起的争竞,感觉这个现象挺严重的。对于个人,一定要殷勤,因为天国是努力进的。天国是我唯一的财宝和福分,其次就是要借着灵修要深入地默想!

  ●可以做枕边书,在因被身边各样事情影响而常常心绪不宁的日子里,默想天国的美好,回到真正的值得花一辈子去思考的事情上。

  ●“他们对天国的思念若是鲜活的,又确信如此,他们灵里的光景又会如何?他们的心难道还会是那样沉重?他们的表情难道还会是那样伤感?他们难道还需要从地上求安慰?难道还会那样不愿受苦,惧怕死亡?难道不会切盼早日享受那安息吗?求主医治我们属世的心,免得我们“因为不信,不得进去”那安息。 ” 我此前猜想几个世纪前的基督徒大概和我们会很不一样,每个时代的基督徒都有其时代特征。很明显的,我们这个时代不再教导默想也很少思想上面的事。坦白讲这本书看的很艰难,故意放慢速度希望能跟上他的节奏。对于天国的事我知之甚少也无法想象,可正是缺少对最终目的地的向往才使我活的如此无力吧。

  ●默想

  ●必读....巴克斯特真是谦卑

  ●看完了,真的是很好的一本书,虽然和自己最开始期待的不一样,书里面的内容也有着对自己的破碎和挑战,但我们的安息和福分唯独在基督里,更是在那永远的天国里,让我还在世上的时候就默想期盼它,阿门!

  ●当竭力进入永恒的安息,并指示如何当进入这安息。

  《圣徒永恒的安息》读后感(一):安息何处寻,又该如何寻?

  我是在读完巴刻(J. Packer)的《认识神》之后读的《圣徒永恒的安息》,出乎意料,却也在情理之中,为该版《安息》作序言正是巴刻。巴刻在序中指出,盛行于1550-1700年间的英格兰清教主义运动,其实质是一场教会改革运动,就其核心而言,是一场追求生命更新与圣洁的运动,或曰敬虔运动。《安息》的作者理查德·巴克斯特(Richard Baxter)正是一位十分敬虔的基督徒,他是在重病之下才着手写成这本基督教经典著作,他用自己的生命见证了主的荣耀,用自己的文字记录了属天的信息。

  初读《安息》的时候,我就被巴氏饱含激情的文字吸引,激情中又带着主所喜悦的谦卑,谦卑中又流露出对世人的“忧愁”,“忧愁”中又透露出他的恩慈和严厉。他对天国的默想是我们这个时代信徒最欠缺的。他是直接从天国,从神的应许中支取在地上的喜乐。整本《安息》正是他对天国默想的结果。(未完待续)

  《圣徒永恒的安息》读后感(二):终极的应许

  感谢主借着我们的阅读小组带领我读完这本《安息》。虽然落后于进度,但是读完之后感到深深的满足。书中深深触动我的内容很多,来不及一一细数,取其一二分享之。

  第一个亮光是在第三章里的两个词语的对比:“重价赎买”和“白白赐予”——“基督为此付上了重价,在我们却是无偿得来”。虽然这个点至于我们再熟悉不过,但是就这简单的一句话,却重重敲击我的心。

  第二处亮光是在第十一章,作者告诉我们“常凭信心仰望天上的荣耀,是在一切苦难中最宝贵的强心剂。”“我们不能忍耐、责怪上帝的主要原因就是我们两眼只盯着邪恶,而不能超越它而定睛在那更美之地。当年,凡只看到基督被钉十架,葬在坟墓里的人,都摇头叹息,以为他一败涂地;然而,基督的死、埋葬、复活与得荣耀,尽在上帝的视野之中......我们看到的往往只是上帝将我们埋在地下,却预见不到自己要复活的春天。”所以我问自己,在我所经历的一切环境中,我的眼睛是只看见坟墓?还是能看见复活?希望自己眼前的帕子能被完全除去,活在信心中。

  在全书中,作者对天国荣美的默想令人惊叹,对圣经话语的熟稔于心令人羡慕。这些正是他属灵力量的源泉,满溢着对上帝源源不断的爱。感谢主借着这样一位忠心的牧者巴克斯特向我们展开上帝终极应许的画卷,震动我的心,让我反思自己的信仰,反思对天国、对上帝应许的永恒安息是否真的相信。

  《圣徒永恒的安息》读后感(三):不能震动的城

  有一种荣耀的安息――永远地享受上帝完全的同在,正等着那些在基督里的人。这安息,有圣经为证,众天使也加以宣告,而圣徒更是带着渴望翘首以盼。对这安息的盼望可以安慰那些正经历痛苦的人,并且使他们在忍耐中得到力量。因为他们明白这地上的时日是暂时的,但那天上的产业却是永恒的。上帝对此已有应许,而他的话语永不落空。 眼下,上帝允许其子民透过其创造、圣灵的内住、以及圣民之间的团契来预尝天国。而天国的真正实现,必须等到圣徒们复活那日。惟有圣徒们完全得到荣耀时,他们才配进入天国,才能完全地理解并享受天国。眼下,默想这一伟大的安息可以使他们更加接近上帝,并使生命得到更新。 本书是清教徒领袖巴克斯特在身患重病、徘徊于生死边缘之际默想天国的结晶。巴克斯特在书中满怀着对天国的盼望与切慕,根据圣经,为我们阐述了何为永恒的安息,这安息是何等荣美,这安息是为何人预备的,失去这安息的人将落入何等悲惨的结局。巴克斯特力劝读者当竭力进入永恒的安息,并指示他们如何当进入这安息。 巴克斯特为引发我们对天国的渴慕,它揭开了天上圣所的帐幕,展现出蒙福者与上帝同在时将得的荣耀与喜乐,它用于揭示这一切的是如此强烈而真实的光,世上一切闪亮的浮华相形之下都失去了光彩。真诚的信徒会因此而轻看浮华,就像成人轻看儿时的玩具一样,为引起我们对永刑的惧怕,他掀去了遮盖地狱的遮蔽物,将地狱的永火活生生的呈现在人眼前,又以极为可怖的笔触描绘了受咒诅者在地狱中受煎熬的惨景,若能充分考虑这些,就连最耽于肉欲的罪人的放荡不羁和荒淫无度也能得到遏制。

  《圣徒永恒的安息》读后感(四):常常默想和努力工作的基督徒

  针对基督徒的灵修只注重祷告的情况,理查德在《圣徒永恒的安息》中认为默想同样重要。正是默想让我们的心可以想象天堂的模样,更加贴近天堂,改变对现世的心态。在理查德的描述里,天堂具体可见,仿佛一个独立的城市,圣徒在其中生活。 相信天堂的存在,是基督徒信仰的基本,然而许多基督徒至死都对天堂将信将疑。而相信有天堂并不意味着消极不作为,我们的选择会令我们面对不同的审判结局。

  对书中最有感触的三个关键词是“默想、生死、努力”。基督徒常常默想天堂家园的样子,在世的日子珍惜光阴、努力工作、不断向前。最后的日子坦然面对,满意退下。

  常常默想。 加尔文在《基督徒的生活中》描绘了基督徒的特征:自我否定、背负十架和默想永世。自我否定是基督徒生活方式的出发点,背负十架是基本操练,默想永世是奔走天路的方向。默想永世让我们除掉懒惰,免得过于贪爱这个世界。 人的计划、努力和行为都是属世的,是虚空。基督徒除了祷告,还要经常思考”永恒“的命运。而理查德在这个基础上,提倡在冥想的专注状态下,深刻思考来世的细节。在受苦和烦躁的时候,思考永恒,能让我们保持积极的心态。“冥想”是人类灵修的重点,在《用安静改变世界》里也提到了“冥想”的作用,训练有素的冥想可以达到药物的效果,令人们打开知觉之门,感受不同空间的事物。

  淡看生死。 信主的基督徒,必然愿意坦然面对最后的日子。每个人在时代中都有自己的角色,跑完路程就要满意退下。如果天堂是我们的家乡,那么地上就是我们被掳掠之处。我们对今世的态度是:轻看但不厌恶这个世界,按照神的旨意过好每一天。

  努力工作。我们要获取知识、遵守律例、行使责任,都需要努力向前,不虚度光阴。我们的努力与在天堂的回报成正比。要全力以赴为自己开始得救而努力工作,轻看世人的嘲讽和逼迫。约束自己的方式是:轻看今世和默想永生。两个原则:一是不持有,用世物要像不用世物,只使用,而不占有。二是在贫困中忍耐,在富裕中节制。古代谚语说:“过于关心身体的人,多半忽略自己的灵魂。”

  加尔文提出“自我否定、背负十架和默想永世”的基督徒准则,而理查德把“默想永世”延展成为独立的一本经典书籍,把默想放在和祷告同样重要的位置。愿默想和祷告成为基督徒每天的力量。

  《圣徒永恒的安息》读后感(五):对天堂的默想(节选)

  读者,请按照已经给出的指引,既认真地祷告,也操练默想。若是可能,每天都如此行。在最便利的时候,退到某个隐蔽的地方,抛开一切属世的念头。以一切可能有的严肃和敬畏仰望上天。记住在那里有你永远的安息。研究它的卓越和实在。把属天的喜乐和属地的喜乐作比较,从凭感觉上升到凭信心。然后把你的独自祷告和惊叹结合在一起,直到向神敬畏地为此事恳求,严肃地向你自己内心诉说此事,把自己点燃,从尘土之间发出烈焰为止。这要把你从一位忘事的罪人、爱世界的人变成一个热爱神的人;从一个惧怕的懦夫变成一位坚持的基督徒;从不结果子的可悲变为充满喜乐的生命。换言之,这作为要切断你心对地上的依恋,让它转到天上;从在地上的尘土间爬行变为与神同行。

  当你默想你永远的安息时,这里有一些建议。思想“安息”的意义。这安息何等甘甜。安息!不是石头放在地上的不动,不是这肉体要落在坟墓中的安息。而是那活跃的安息,那时我们要“昼夜不住地说:‘圣哉!圣哉!圣哉!主神,是昔在、今在、以后永在的全能者’”(启 4:8)。那时我们要安息脱离罪,但不脱离敬拜;脱离受苦和愁烦,但不脱离喜乐。哦有福的那日,那时我要与神在一起安息。我得完全的灵魂与身体要一起完全以至为完全的神为乐;那时就是爱本身的神,要完全地爱我。

  思想这安息是多么临近 。虽然我主看似延迟再来,但不过多时祂要在此。几百年的时间过去,这算得了什么?我想我是听到了祂的号声。我想我是看见祂在云中,与跟随祂的天使,在威严和荣耀中再来。

  相信顺服的有福圣徒,这是信心和忍耐的顶峰。这是你曾祷告等待的。你现在为你的受苦忧愁,你的自我牺牲和过圣洁生活感到难过吗?请看审判的主是怎样对你发出微笑;在祂的脸上是爱,救赎主、丈夫、元首这些称号,是写在祂友善、发光的脸上。请听!祂在呼唤你。祂邀请你站在祂的右边。不要怕,因为这是祂安排祂的羊身处的地方。哦,有福的宣告,“你们这蒙我父赐福的,可来承受那创世以来为你们所预备的国“(太 25:34)。祂牵着你的手,门开了,这国度是祂的,所以也是你的;在祂的宝座前有你的位置。父接纳你作许配给祂儿子的,对你表示欢迎。你如此不配,却必然要得加冕。这是白白救赎之恩的目的,亘古之爱的高潮。哦配得称颂的恩典,哦奇妙的爱!但我不能表达,我甚至无法想象。

  这就是由愁苦买得的喜乐,由十字架买得的冠冕。我主曾经流泪,好让现在我的眼泪可以被擦干。祂曾流血,好使我现在可以欢欢喜喜。祂曾遭弃绝,好使我可以得着这相交。祂曾死过,使我现在可以活。哦白白的怜悯,它能使如此不配的罪人得高升。对我是白白得到,虽然它让基督付出了高昂的代价!

  这不像我们的泥屋,我们的囚牢,我们在地上的居所。这喜乐的声音不像我们昔日的抱怨,我们不耐烦的呻吟与叹息;这和谐的赞美也不像我们曾在地上听过的咒诅。这身体不像我们从前曾经有过的,这灵魂不像我们之前有的,这生命也不像我们曾经活过的。从前的分裂、争吵、恶名、恼怒的脾性、皱眉、没有爱心的定罪在哪里?现在我们全部人都是一心、一家、同享一样的福气。哦甜美的和好!现在福音将不再因我们的愚昧受辱。我的心啊,你将不再为受苦的朋友哀伤,在他们的坟前哭泣。你将不再遭遇从前从撒但、世界或你自己肉体而来试探的折磨。你的痛苦和疾病都得医治痊愈。你的身体不再让你背负软弱疲倦的重担。头痛与饥饿,失眠与筋疲力尽,这一切都不再有了。有福的改变!永远告别罪与忧愁。再见,我那骄傲、不信的心 —我那属世、贪爱情欲、属肉体的心思意念;现在欢迎我至为圣洁、属天人性的到来。我的面孔不再生出皱纹,我的头发不再发白;因为这必朽坏的变成不朽坏的;这必死的变成不死的;死被得胜吞灭,“死啊!你得胜的权势在哪里?死啊!你的毒钩在哪里?“(林前 15:54-55)我的寿数不再耗尽,百万年过后,我的荣耀不过只是开始;再多的百万年过后,它并不更近乎结束。

  啊、昏昏欲睡、爱世界的心,你是何等冰冷地想起这将要临到的日子。你宁可坐在尘土之间,也不愿在神的宫中穿行吗?在这地上,要比在天上与神在一起更好吗?地上的朋友更好,欢喜更大?在那里有你父的荣耀。在那里,哦我的心啊,当你离开这身体,你一定要去到那里。那时你主的大能要使你的身体复活,把你和你新的不朽坏的身体结合在一起,在那里你要永远与神同住。那里有荣耀的新耶路撒冷,珍珠的门,珍珠的根基,透明精金的街道。

  哦我的心啊,你因着不信对神的应许起疑惑吗?(罗4:20)。我很怀疑你。你若是真的相信,就会因这应许更受激励。它岂不是由神签署、有神的起誓?神能说谎吗?是真理本身的神能是虚谎吗?神何必要恭维你、欺骗你?祂为什么要应许你,超过祂要履行的?谁敢用这话指责智慧、大能、信实的上帝!哦不信的恶心,神若应许你安息,你会得不着吗?你的眼睛耳朵和你一切的感观都要显为虚妄,而神的应许一个也不会把你欺骗。你可以更确信那写在神话语上的事情,胜过亲眼看到,亲手体会。

  正如我不能与行大能工作的主相匹敌,同样我不能胜过祂的爱。主,我降服。我是完全被祢的慈爱胜过。祢的俘虏要欢喜宣告祢的得胜。因为我无法达到祢测不透的爱,我就根本不去爱吗?虽然我不能说我爱祢,就像祢爱我一样,然而我能说,“主啊,祢知道我要爱祢。 我对我不更多爱祢的心感到生气。”

  我主已经教导我以盼望祂的荣耀为乐,即使透过目前牢狱的栅栏,也要看见祂的荣耀 — 因为当“为义受逼迫”时,祂命令我“欢喜快乐”,因为“我在天上的赏赐是大的”(太 5:10-12)。

  但是我的主啊,若无胃口,祢的筵席对我来说就不算得什么。祢已经把天上的美物摆设在我面前,但不幸的是,我是瞎眼,不能看见。我是染病,不能尝到它们的滋味。我是如此瘫痪,以致不能伸手去取。所以我谦卑祈求这恩典,就是祢既然已经在祢的话语中为我把天堂打开,祢也要开我的眼睛,让我看见天堂,使我的心以它为乐。哦赐生命的圣灵,把祢的恩典吹进我里面,抓住我的手,把我从地上举起,使我能看见祢为那些爱祢的人预备的荣耀(林前 2:9-10)。

  我能口说我不久就要确实与神同活,我的心却不在我里面欢喜跳跃吗?我能凭信心这样说,却没有喜乐吗?啊,信心,我是多么清楚看见你的软弱。但虽然小信遮蔽了我的光,使我的生命变得沉闷,压制了我的喜乐,它却不能胜过我,把我摧毁。美丽的事物让我眼睛欢喜,愉悦的香气令我嗅觉高兴,预先想到天上的福乐,这岂不应当令我欢喜吗?主,祢已经在天上为我存留我完全的喜乐,帮助我渴慕,直到我得着,当我不能如我所愿以它为乐时,求祢让我对它心生盼望。

  我为何如此轻易就忘记了我的安息所在?哦我的心啊,你对安息无精打采的心愿,岂不控告你是至为可憎地忘恩和愚昧吗?你的主付出如此高昂代价,为你买得安息,你却不更珍惜它,情况一定要是如此吗?祂在你之前去,为如此的罪人预备如此荣耀的住处,你却不愿去得着,情况非要像这样不可吗?荣耀的主愿意与你同在,你却不愿与祂同在吗?地非要对你来说变成地狱本身,你才愿意与神同在吗?如果你成功的努力和敬虔的朋友在你看来比与神同活更好,那么是时候,神要把这些从你这里取走。

  啊,我亲爱的主,虽然我不能说,“我的心肠向祢欢呼”(诗 84:2),我却能说,“我盼望有这样愿意的心。”“心灵固然愿意,肉体却软弱了”(太26:41)。我心灵呼吁,“愿祢的国降临“(太6:10),或者让我到祢的国那里去;”但我的肉体害怕,祢要垂听我的祷告,按我说的将我接去!

  只要祢要使用我,我是愿意留在这地上。赐我祢要我手去做的工。但是当它完成,在我光景最好的时候把我接去。我不要如此没有耐心,以致求祢剪除我的时间,在我预备好之前就接我回家,因我知道,我直到永远的赏赐在很大程度上取决于我如何善用今生。但当我工作完成时,我是不愿留在这地上。我若一定要与祢分离,请让我心真诚叹息,就像我的身体生病时叹息一样。

  哦救主,让祢再来的时间快快临到。让那喜乐的号筒发出那复活大日的信号,那时祢发令,无人不顺从。那时海和地要交出所扣的人质,所有在坟墓里睡了的人要苏醒,在基督里死了的人要首先复活。我能把我的身体放下在尘土之中,不是把它交给坟墓,而是交给祢,哦我的主。所以我的肉体要在盼望中安息,直到祢使它复活,进入永远的安息。

  哦让“祢的国降临”(太6:10)。祢盼望归家的新妇说,“来!”因为祢的灵在她里面说,“来!”教导她如此祈求(启22:17)。是的,整个受造界说,“来!”祢自己已经说了,“是了。我必快来。”阿们!主耶稣啊,我愿祢来!(启 22:20)

本文标题: 圣徒永恒的安息读后感精选
本文地址: http://www.lzmy123.com/jingdianwenzhang/116858.html

如果认为本文对您有所帮助请赞助本站

支付宝扫一扫赞助微信扫一扫赞助

  • 支付宝扫一扫赞助
  • 微信扫一扫赞助
  • 支付宝先领红包再赞助
    声明:凡注明"本站原创"的所有文字图片等资料,版权均属励志妙语所有,欢迎转载,但务请注明出处。
    《童年,人生幸福之源》读后感锦集土味情话
    Top