在放暑假的期间,我在家读了一本一生必读经典《天使在人间》,书里主要讲的不是真的有一个天使在人间,而是讲有一些乐于助人称他们为“天使”。
我最记得有一篇是令我最感动的那题目是《助人为快乐之本》,里面讲这天我帮忙了一个很可怜的小朋友,他被一块香焦皮给摔倒了,但飘过的人不但没有帮忙他,而且还取笑他,使他哭的更加悲哀。文章中的我看见了,立刻走上去扶起他,并且劝他不要悲哀了,我送你回家吧!
其实在我们生活也有很多类似这样的事,我也亲身体验过,记得有一次我看到一个小孩子饿得没饭吃,而我又没有给他一些钱,又没有给他饭吃。又有一次我家门口来了一个乞讨的人,他说他很饿想讨点饭吃。但我不但不给他,而且“啪”的一声关了门,没有理睬他。
我此刻最后明白了,为什么人们常常都说:帮忙别人就等于帮忙了自我。以后我必须要向文章中的作者好好学习乐于助人的好习惯。相信我吧,我必须会做到!我相信你们也会做到的。