自驱力的读后感
“世界上没有卑微的工作,只有卑微的心态,拥有自驱力的人就是有着强大内心动力的人,从而对工作有一种非做不可的使命感”!——题记
似乎很久没有读到如此励志,如此令人振奋,促使人类进步的书籍了。如久旱逢甘露般令人神情怡然,亦让我在后知后觉中恍然大悟!
美国著名作家凯普告诉我们:一个人想要成功,就必须要有一个坚定不移的信念,一个勇于追逐不畏艰辛的梦想!就像饥饿的狮子看见羚羊一般不顾一切奋力直追,即使道路坎坷,即使跌倒受伤,亦不会放弃追逐。
人的斗志和惰性是此消彼长的,追梦的路途必然坎坎坷坷。我们不能像跳蚤一样,被偶尔的失败限制跳高的勇气和能力,不能因为一时的碰壁而失去信念一厥不起!
工作不仅仅只是为了生存,更应该体现自身的价值,为生活赋予意义,增添光彩!
作为护士,也许我们会觉得拿着并不算高的工资日复一日的打针,换药,量血压是一件极其枯燥乏味的事。但是如果我们能每天把这些简单的事做好,那样才真的“不简单”。既然我们是白衣天使,就应该像白衣天使一样帮助别人,在帮助别人的同时我们也提升了自己。作为一个护士,我们的护理技能,扎实的专业知识,善于沟通的能力,足够的耐心和乐于奉献的精神都直接影响患者所受痛苦的程度和痊愈的速度。
不要因为薪水的多少,领导的批评,患者的投诉而消极工作,这样损失的不只是办事能力上的差评,更是对这神圣职业的亵渎,对自己心灵的谴责!
不要因为工作辛苦而辞职,如果你讨厌或者厌倦现在的工作,换工作不是解决的根本办法,不会游泳的人换泳池也没用,根本方法是改变自己的心态,这个世界没有一个平台能提供“钱多,事少,离家近”。你对工作付出几分,工作就会回报你几分,如果暂时没有收获,就说明付出还不够!
”命“是失败者的借口,”运“是成功者的谦辞,每一个成功者的背后都有着心酸苦楚,每一个完美的故事后面都有无数的彩排!
很喜欢成龙的那句歌词“站起来,终点没了起点也还会在”!为了明天,为了梦想,及时的发挥我们自身的自驱力,再次扬帆起航,即使遇见大风大浪,即使前面黑暗,也要不畏艰辛勇往直前!
读一本好书读后感
读一本好书读后感
读一本好书读后感(1):
星期六,我读了一本书,叫成语故事,里面有很多的有关成语的故事,有:《八仙过海》《半途而废》《才高八斗》《对牛弹琴》还有《守株待兔》等等,有好多。我选了一个好听的故事,故事的名字叫《半途而废》我说一说这个故事吧!
东汉时,有一位叫乐羊子的人,他外出求学一年就回家了。它告诉妻子说:“出门时光长了想家。”
妻子听罢,拿起剪刀走到织布机前说:“这布是一寸寸地积累,才有一丈乃至一匹。如果我将它割断,就会前功尽弃。”妻子又说:“读书不可半途而废。”
乐羊子听了妻子的话,很受启发,于是他又去继续学习,一连七年没有回过家。
乐羊子听从妻子的话做事有始有终,最后最后取得了成就。小朋友们做事必须坚持到最后,不能够中途停止哦!
这个故事告诉我们,做事不能半途而废,只要努力,就必须能做好!