在疫情严重的情况下,我们每天都呆在家里,不愿出门。但在我们待在家里的时间有许多人为国家服务着。他们并不是被动为国家奉献,而是主动为国家奉献。
我们先来谈谈白衣天使,他们每天无私奉献,连过年的时候都没有回家。记得一位新闻报道说,在其他省区的护士来的时候他们带着一个东西,那就是纸尿裤,你们是不是觉得很好笑?他们带着纸尿裤的原因是,在自己的工作岗位上,连续工作几个小时而不能上卫生间,只能憋着。而这些纸尿裤恰恰帮助了他们,还有一位护士,他骑着自行车骑了一天夜来到武汉。恰恰碰见当时的市长,市长问她:“你是什么人,为什么在家待着”,而她说“我是一名护士,国家有难,我应当站出来”,市长听了说,“国家有你们太好了”!专程派车把她送到医院。
2021年2月2号,火神山医院传来振奋人心的消息。10天里1000多个床位。火神山医院竣工了!
火神山医院在仅仅十天里完工,这无疑是武汉的救星,更让人惊讶是火神山医院里每个房间里都有空调,电视,还有5g网络,这让非常惊讶!那些工人们简直创造了一个奇迹,就是因为他们,我们才有了底气和死神抢时间。
面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情。我对那些抗疫先锋们表示赞赏,他们义无反顾,无畏前行的精神,他们是我们学习的榜样。