这是一个关于爱的故事,是一场“英雄救美”的浪漫剧——《浪漫鼠德佩罗》
德佩罗·缔林是一只小老鼠,他一出生时就是个“怪胎”:出生时长着大耳朵,而且还睁着眼睛,它从小体弱多病,好不容易才长大,和哥哥姐姐在图书馆里吃书度日。它学会了认字,而且喜欢上了阅读,尤其喜欢那些“英雄救美”的故事。有一天,它爱上了一位叫“豌豆”的公主,公主也喜欢上了这只可爱的小老鼠。因为奴仆的物质和坏耗子的憎恨,可怜的公主被他们胁持进了黑暗的地牢。德佩罗挺身而出,单枪匹马营救公主脱离危险。它上演了一场“英雄救美”的浪漫剧。
故事中的德佩罗勇敢、坚强,最后才和公主幸福的生活;生活中的我们如果也会忍受挫折,学会坚持,就一定会有好的回报。
德佩罗的行为告诉我们:只要有爱,一切皆有可能!
这本书让我与孩子感受到了爱的力量,在生活中的我们也要做一个有爱心的人。有付出就会有回报,爱别人,就等于爱自己。