美德使人更美好,令社会更和谐,使生活更丰富多彩。
许许多多的故事让我逐步的走向了光明美好的道德世界,让我从一个个有趣的故事中认识到了道德的所在和它的价值,让我展望人生的道德观。
美德,是五千年精神文明的积累。中华民族是礼仪之邦,文明古国。在中华民族传统思想文化和道德的宝库中,有许多我们应当继承的文化精神和传统美德,例如西汉学者匡衡凿壁偷光、明朝文学家宋濂抄书苦读等等事情,他们的精神到现在也是我们青少年该学习的。
这些故事让我明白了一个道理,只要勤奋好学,才能得到成果。
历史上的那些成功人士,都具有勤奋好学的优良品德,面对困难,永不退缩,咬紧牙关,克服困难,这些都是我们应该学习和发扬的传统美德。
中华美德会被人们传承,会影响着许许多多的青少年,让我们携手,让中华美德驻存!