今天我读了著名文学家满涛的一部作品,名字叫作《寻找失踪的女孩》。
这本书描述了六年级快毕业考试的时候,同学们都为了考上重点初中五中和二中,于是开始疯狂补习。主人公“郭果”也不例外,父母给他请了一个古怪的老师“严老师”。虽然同学们之间都对自己补课的事情守口如瓶,但郭果还是显得格外开朗。还为自己的好朋友朱小末抄补习班做的卷子上的题。有一次郭果偶然发现其实朱小末并不想上五中和二中,于是产生了矛盾,并被会魔法的老师于小鱼化解了。
可过了不久怪事又发生了,自从学校模拟考试后,艾可儿和几个尖子生们在吃书,并一边吃一边念着奇怪的咒语,于是郭果产生了好奇心决定要把这件事调查清楚。最后发现一切全是严老师搞的鬼,还发现严老师是弥亚黑暗岛的黑暗领主派来的人,目的是为了拿到莲花宝典。
终于读完了,身为六年级的我们,都向往“没有考试的地方”同时父母也给我们报大量的补习班,使我们压力越来越大,但我们要知道,“不经历风雨怎能见彩虹”。在学习中我们会遇到挫折困难,但我们要学会坚持努力,不要做一些偷鸡取巧的事,这样对我们是不好的。