小兵张嘎读后感
前段时间我看了一本书,叫《小兵张嘎》。《小兵张嘎》书中主要讲了在鬼子的一次突袭中,八路军侦察连长钟亮叔叔被鬼子抓走了,嘎子下定决心要救出老钟叔,于是他去寻找打鬼子的游击队,可是八路军叔叔们都觉得嘎子年纪小,暂时还不能加入游击队。嘎子没有放弃,而是带领着小朋友们一起对付日本鬼子。嘎子利用自己的聪明才智一次次地把鬼子打得落花流水。最后,区队长代表部队表扬了嘎子,奖励给他一支真正的小,嘎子终于成了一名出色的小侦察员。
他的勇敢、机智使他连连取得胜利。虽然也犯过错误,但他经过区队长的教育,就认识到自己的错误。在敌人面前,张嘎刚强不屈,并配合游击队在战场上英勇地战胜敌人救出钟亮。
从嘎子身上,反映出他敢于斗争敢于胜利的大无畏的革命精神。他的年龄和我们相仿,但他不管天大的困难也不退缩。我们生活在如此好的和平年代,更应该珍惜现在的美好生活,以前我遇到不会做的题目,就怨这怨那。我们可以把他的精神运用于现在的生活和学习中。只有认真完成作业,巩固自己的知识,面对困难勇于克服,不怕挑战,不怕挫折,才能获得好成绩,将来才能用自己学到的知识去建国、报效祖国。