小兵张嘎观后感
上午妈妈让我到电脑上看《小兵张嘎》,我打开电脑津津有味地看起来。
最搞笑的是日本鬼子吃西瓜的片段,张嗄和另一个八路军装扮成卖西瓜的瓜农,只见一个日本鬼子用拳头砸开西瓜,吃的时候,张嘎猛地一下用他砸开的另一半西瓜扣在日本鬼子的脸上,我觉得彵很聪明、勇敢。
还有一件搞笑的事是,张嗄和胖墩摔跤,胖墩赢了,张嗄不服气,也觉得很没面子,张嘎就找来柴火,把他家的烟囱堵上,呛得胖墩家烟雾缭绕,直打喷嚏,这时我觉得张嘎十分淘气、调皮。
张嘎聪明、勇敢、爱僧分明,是部队里的鼎鼎小功臣,帮着打日本鬼子,直到取得胜利,我也要学习他的勇敢的优点等等,取长补短。