小兵张嘎读后感
上个周末,我借了一本关于抗日战争题材的故事书,当我一拿到手,我便迫不及待,津津有味地看了起来。这本书就是徐光耀老先生写的《小兵张嘎》。
张嘎就是这本书的主人公,他既没有父亲,也没有母亲,是一个可怜的孤儿。奶奶为了保护隐藏在家中养伤的侦察队队长钟亮,英勇地牺牲在了日本鬼子的刺刀之下。嘎子敬爱的老钟叔叔也被鬼子搜了出来,并被关进了囚犯集中营里了。
张嘎为了报仇,他就加入了八路军,与八路军一起和鬼子大军作战,并抓获了一名臭名昭著的日本大将---肥田一郎。还救出了老钟叔,获得了最终的胜利!他可真是初生牛犊不怕虎呀!令人敬佩!
读了这篇故事,我深深感受到抗日时期革命精神有多浓,战争有多残酷!
所以我们要学习张嘎子这股勇敢的精神。客服一个个难关,学习上遇到难题,就要举一反三,想方法把“纸老虎”一一打掉。生活上有难点,要绞尽脑汁想办法解决好,才是生活上的勇敢。
长大了,我要加入中国产党,成为一名光荣的战士,保卫祖国,保卫家园,不让敌人肆意践踏我国的领土,我也要成为一名科学家,让祖国变得更加兴旺富强。