我的语文书上有篇课文叫《生命,生命》。在这篇课文里作者先提出了一个问题:“生命是什么”?最后,作者找到了答案。那他是怎样找到答案的呢?
作者举了三个事例。一是:他抓住了一只飞蛾,可是,飞蛾还努力的挣扎,作者被感动了。二是:墙缝中的香瓜子竟然冒出一株小瓜苗,香瓜子里一定有一股多么强大的力量呀!三是:作者听自己的心跳,那一声声沉稳而有规律的跳动,给了作者极大的震撼。从这三个事例里作者感到生命的顽强。最后,作者说:“珍爱有限的生命,创造无限的价值。
读完这篇课文,我知道了:“一定要珍惜生命,不能让它白白的失去,使自己活的更加光彩。