最近,我读了《生命·生命》这篇课文。课文通过飞蛾求生、瓜苗生长和静听心跳三个方面表达了生命虽然短暂,但我们可以让它体现出无限的价值这个道理。我想,帮助他人,做对社会有用的事情,才是对生命负责。
《生命·生命》的作者叫杏林子。一听到这个名字,我马上想到了杏树林。我想,这个作者应该很可爱、特别讨人喜欢吧!但是,现实不如我想的那样完美。听完老师的讲解,我才知道杏林子是一个残疾人。她12岁时患上类风湿关节炎,导致手不能抬,头不能转,腿不能走。她的一生只能在轮椅上度过,但她依然写作,写了很多文章。
我想,我们应该珍惜生命,在遇到困难时,要努力克服,奋勇向前。很多像杏林子一样的残疾人都可以活得那么精彩,我们这些身体健全的人应该活得更加出色,更加精彩。让我们赶快行动起来,好好学习,长大后做一个对社会有用的人,让我们的生命充满阳光。