《生命生命》读后感
课文从飞蛾求生,砖缝中长出瓜苗,倾听心跳这三件事中展示了生命的意义:虽然生命短暂,但是我们却可以让有限的生命体现出无限价值。表达了作者珍爱生命,积极进取的人生态度。
我做事情总喜欢拖拖拉拉,总是把几分钟就能做完的事搞到十几分钟,或者拖到半个多小时才做完。让时间白白流失,以至于总是感到时间不够,做什么事情总喜欢东摸摸西摸摸。一件事总是要分好几次做完,不能一心一意,像小猫钓鱼一样三心二意的。妈妈每次都说我,可我就是改不过来。但学了《生命生命》这篇课文后,我不再这样做了,连一只小飞蛾都知道要逃命,小香瓜子都能冲破坚硬的外壳,何况我们人类呢?
正如海伦?凯勒所说,把每一天都当作最后一天,正如杏林子所说,生命虽然短暂,但是我们却可以让有限的生命体现出无限的价值。珍爱宝贵的生命,不要让我们的生命不如一只蝼蚂。我要从现在开始,抓紧每一分每一秒,让自己的生命绽放异彩,让我的人生不再虚度。