《生命生命》读后感
读了《生命生命》这篇文章,我感到每一个小生命都很珍贵。虽然一些小动物和一些小植物不是很起眼,但它们都非常珍惜生命。
冬天,所有植物都谢了,只有一朵花还在风雪加交中傲然挺立,那就是——梅花。梅花它不怕寒冷,而它的生命更是顽强的,在风雪中和恶劣的环境上不屈向上,茁壮成长,那是花的勇气。
蚂蚁也是那样的珍惜生命。即使它们被石头压着,只要有一息尚存,它们都会努力地挣扎着,努力地去寻找出路。同时,别的同伴也会从四面八方赶来,齐心协力地帮助被困的蚂蚁,直至把被压的蚂蚁救出来,他们坚持不懈地和命运做斗争,那种永不放弃的精神实在让我震惊、让我感慨。
虽然生命是短暂的,但是,我们人人都有生存的权利,而且每一个生命都是平等的,我们可以让有限的生命,体现出它的珍贵,我们应该好好珍惜我们生命中的每一天,使自己活得更加光彩有力,更加坚强、勇敢。