人体的奥妙读后感100字(《人体的奥秘》观后感150字)
《人体的奥秘》观后感150字《人体的奥秘》观后感当我在感慨宇宙的浩瀚无垠,当我在惊叹大自然的鬼斧神工,当我在佩服人类的聪明才智时,却对人体里的东...
《人体的奥秘》观后感
当我在感慨宇宙的浩瀚无垠,当我在惊叹大自然的鬼斧神工,当我在佩服人类的聪明才智时,却对人体里的东西一无所知,当他们一一生动逼真的像动画般呈现在我的视线里时,我被深深折服,人体的奥妙无比奇妙。这部影片给我的感觉就是一部科幻巨作,用微观的视觉让我们血脉喷张。
在影片中一位外国的中年男人给我留下了很深的印象,他的身体因为火灾导致了大面积的烧伤,他的一只手已然成了畸形,所以他打算做手的移植手术。在移植的过程中,男子手臂中本身的细胞进入被移植的手中,不断扩张,使得手术成功完成。在男子休养的期间,手中的细胞不断繁衍复制,慢慢形成较为完善的细胞组织,最终男子能够灵活的应用手掌,他表示很开心,我也为他的勇敢乐观而感到骄傲。
这比高中的课堂生动有趣得多,唤起了我多年来遗忘的知识,激起了我对科学的敬仰。除此之外,我觉得我们要好好的对待自己的身体,珍爱生命。
奇妙的人体读后感
人的身体是一台奇妙的“机器”,存在着许多有趣的甚至令你叫绝的现象和功能,这些你知道吗?本来我也不知道,不过今年暑假,我读了《人体知识大探奇》这本书就全知道了。
这本书我非常喜欢看,里面采用漫画故事来讲述丰富的人体知识,有趣极了。为了了解人类的身体,主人公魔界的好好奇心队长比奥与多库拉组成了一支探险队,进入魔王大人的体内,开始一次奇特的旅程。故事说比奥带着我们坐着飞机从魔王大人的鼻孔进去,看到了毛细血管像一根根树枝组成的一张大网,血液向全身输送氧气,排放出臭气,下一站我们到“人体指挥部”大脑。大脑的功能可复杂了,是人体的指挥部,它能同时指挥我们做几件事情。接着,我们到达内脏部分。在这里我们可以看到心脏、肺、肝、肾脏……它们各尽其责。谁知最后比奥一不小心把我们带到了膀胱,就是装我们小便的地方,我们赶紧调头,从口腔出去。口腔有“小舌头”,通过“小舌头”就能看到外面的世界了。
看了这本书,我知道了伤口流血为什么能止住,因为血液中的血小板有止血功能,所以伤口就慢慢不流血了,开始结痂,新皮长出来,痂自然就掉了;新皮没长好的时候,你把痂掰了,就会再次流血……
人体实在是太奇妙了,我们的体内每天都上演着“刀光剑影”的故事,相信同学们看了这本书,会更加了解自己。快来看吧!