环游地球八十天读后感
《环游地球八十天》是法国作家儒勒,环游地球八十天读后感。凡尔纳的作品,这是一本有趣的小说。小说中的主人公福克先生为因为一次打赌而走上环游地球的冒险旅程。
福克先生是个遇事冷静、做事严谨的人。跟随福克先生一起环游的还有他的仆人万事通、美丽的爱欧达夫人和倒霉滑稽的福克斯侦探。
在过去交通都不发达的条件下,在有限时间里完成环游地球的举动,是非常困难的。如果让福克先生的仆人万事通去执行,是肯定不会成功的。因为万事通缺少办事有计划、踏实的优点。就拿他在印度孟买为福克先生买火车票的事情来说吧。他路过一座印度神庙,觉得好玩,就逛了进去。结果因为没有脱鞋袜,被印度教教士一顿狠揍,落荒而逃,差点耽误了火车。一个做事情没有计划,容易开小差的人是做不成什么大事情的。而福克斯侦探也不行,他办事爱钻牛角尖,还不愿意承认自己的错误。一个没有勇气承认自己错误的人也是做不好事情的。相比之下,福克先生虽然冷漠怪癖,但是他自信勇敢,做事踏实认真,只有他才能实现自己的诺言,用八十天完成环球的旅行。