环游地球八十天读后感
最近,我读了《环游地球八十天》,读完了这本书之后,我深有体会。
首先,我来给大家说一下起因吧:因为和朋友打赌,要八十天环游地球,所以福克和他的仆人路路通开始了他们的旅程。
现在,我来给大家讲一下我最喜欢的地方,也是整本书最有趣的部分,福克莫名其妙被抓,当船到达孟买时,福克和路路通下了船,而跟在后面以为福克是盗取了银行巨款的探长费克斯,也一同下了船。下船之后,费克斯立刻去了当地政府,申请抓捕福克。后来,福克和路路通被抓了起来,尽管福克他们尽力辩解但是最后还是被关进了牢里。后来,政府也去调查了一下经过种种确认后福克才出了牢子。在走出牢门前给了费克探长来了一拳正宗的英国拳,使探长尝到了冲动办事的后果。
在生活中,我们办事的时候经常会遇到会一些使你冲动的事情,这时候你一定要十分十分小心翼翼地去进行,去做,如果你一激动了就会像费克斯一样地接受冲动的惩罚。
每个人都会有这样的场面,只是你有时候化险为夷了,有时候中招了,所以,让我们用心去做事。