环游地球八十天读后感
《环游地球八十天》是凡尔纳写的最有名的作品之一。故事里说的是主人公福克先生与朋友打赌,八十天内环游地球一周回到伦敦。福克先生的旅伴路路通、艾娥达都帮了不少忙,而误认为福克先生是伦敦银行窃案犯盗贼的费克斯却在旅途中添了不少麻烦。
他们一路上经历了种种磨难,铁路断修、大自然变幻莫测的天气情况等等。
其中令我印象深刻的是在火车上被土匪抢劫时,艾娥达那出人意料的枪法,她达到了一颗子弹了结一个敌人的水平。而福克先生的枪法那是更不用说了,有时候还一枪打死两个土匪。由于我很佩服他们几个的勇气,所以我很喜欢这一段。
我选择这本书的原因是因为书里的场面描写得很生动、栩栩如生。更重要的一点是那书里的每个人物(除了费克斯)都有值得学习的优点,比如:善良正直、足智多谋的福克先生;为人乖巧机灵,有侠义之心的路路通;美丽大方、能歌善舞的艾娥达。
这本书非常好看,希望大家都来阅读它。当我们遇到困难的时候,可以像路路通那么机智,像福克先生那么冷静,还有像艾娥达那么勇敢!!!