桂文亚《少女发丝的故事》读后感1000字,急用!!桂文亚《少女发丝的故事》读后感1000字,急用!!字数足够,结尾再写上自己的感受就好了。......
桂文亚《少女发丝的故事》读后感1000字,急用!!
桂文亚《少女发丝的故事》读后感1000字,急用!!字数足够,结尾再写上自己的感受就好了。... 桂文亚《少女发丝的故事》读后感1000字,急用!!字数足够,结尾再写上自己的感受就好了。 展开
怎样写读后感:
多看前言,多引用作者的话,结尾用别人的评价第一段写故事梗概,后面写我的感受还要有自己或客观的对重要人物或你喜欢的人物的评析.
我的看法:给自己的文章定一个主题,要求深刻又积极向上,思想高度越高越好主要是你想表达什么思想感情写景的能提升到热爱大自然,写情的能提升到是伟大的,写人就是的品质值得我们学习.
《头发的故事》读后感
谁有《头发的故事》读后感?300字左右.....
《头发的故事》读后感
n先生在纪念双十节时大发感慨:“他们忘却了纪念,纪念也忘却了他们!”民众为什么忘却了对辛亥革命的纪会呢?而那景象又确实让人觉得痛心:到了十月十日这一天,“早晨,警察到门,吩咐道‘挂旗!’‘是,挂旗!’各家大半懒洋洋的踱出一个国民来,撅起一块斑驳陆离的洋布。这场革命使n先生感到唯一“得意的事”,便是早就在留学期间剪了辫子的他,“ 自从第一个双十节以后,在路上走,不再被人笑骂了”,然而最让n先生悲哀的也是,民众除了革去头上的辫子外,没有别的收获,社会状态是换汤不换药,没有实质性的变化。
革命党人并未在国人中进行思想启蒙、唤醒民众,结果,民众只是头上去掉了一根辫子,封建传统思想依然占据着他们的头脑,同时也顽固地统治着社会。在这种情况下,日后的改革也就举步维艰了。无怪乎n先生对现实十分失望、感慨万端。《头发的故事》还用了不少篇幅,描写n先生回忆起当年因为没有辫子遭受人们嘲骂的磨难,这就更强化了对民众的愚昧、麻木进行启蒙的思想意蕴。
《头发的故事》内容的深刻性在于,它通过n先生的回顾与思考,提出了一个大问题:面对今天的现实该怎么办呢,不能再致力于象剪辫子似的那种“ 革命”了吧!作品结合历史教训,沉痛地把尚未完成的思想启蒙这一十分重要的问题,向社会提了出来。
《呐喊·头发的故事》读后感
我想是人类都有头发吧。就算是光头,他也肯定长过头发,或者说后来是会长的。
鲁迅这篇《头发的故事》讲的是小说中的“我”的一个朋友来串门,朋友叙说中国人对待辫子的态度,对待自己的辫子,从不自发的去改变,或者被蓄发与被迫剪发。
头发人人都有,不管男女老少,都有头发。当时的人们都留的有辫子,没有辫子,就很奇怪了。有些时候我不是很明白,为什么当时的人要留辫子,当然现在的回答也是五花八门的,单纯点回答说,就是为了好看。
当时的年代人人都留有辫子,现在时代正在进步,人们也不留辫子了,但是也会有少数人留有辫子。比如说我哥哥。我小时候很好奇,便问哥哥:“你为什么留长头发?”哥哥告诉我:“那不是长头发,是辫子。我也不知道为什么,但我妈说了,等我到了12岁生日那天,就要把辫子剪掉!”
哎!这伤脑筋,到底是为什么呢?可能是家族的问题吧!我也有头发的故事,先说主要内容吧:哥哥每次欺负我,我就扯他辫子!