这本书里讲的都是美的少年的故事,他让我认识了去敬老院给老人表演街舞的徐亚菲、为了伙伴们在家中建立快乐小站的单叶、捡垃圾美化环境,得来的钱捐给贫困孩子的的王思源在小区开设国庆晚会的吴慧中……我觉得,我们身边的美的少年并不多见,我们许多人,对于这些事不是做不到,而是不想做。其实,做美德少年很简单,只要在看见垃圾时,弯腰捡起来;在看见长辈时,说一声问候;在路见不平时,能见义勇为……在这本书里,我印象最深的是《多面手》这个故事里的陈颖琪,她在敬老院给老人表演跳舞,在班级中化解同学之间的纠纷,善于发现同学的优点,在父母出去时照料自己的妹妹。如果我能见到陈颖琪,我想问她“在敬老院跟老人聊天是不是很快乐呢?在班级中是怎样让同学平息”战争“的呢?在家中,妹妹又为什么那么崇拜她呢?怎么样才能在集体中发现同学的优点呢?”
也许,让自己成为一个美德少年并不是太难吧,只要关注身边每一件细微的小事,并未身边的人无私的奉献一些时间、精力、关爱……我相信,不久的将来,就能成为一个名副其实的美的少年!!!