《家有外星人》是我在寒假里读得一本书,里面主要讲了一个奇特的一家4口的故事。唐朝是个头脑简单,心地善良的爸爸,美丽果是个疯疯癫癫,热火似情,又老是出状况的外星人妈妈,唐不苦是个小大人,主意又特别多的儿子,可儿是个又酷又聪明处于叛逆期的外星人女儿。
我十分喜欢这本书,其中最好看有《种钞票》,唐不苦从她妈妈那里拿了一个可以种钞票的盆栽,把他自已仅有的5块钱种了进去,可儿发明了营养灌输器,让小树苗快快长大,可是营养液需要唐不苦在家做家务才能集齐一格,去培养小盆栽,经过唐不苦几个星期的努力,小树苗终于开花结果了,每个枝头挂着一块硬币,一共长出了9个枝头,唐不苦对这很不满意,把小树苗拔根而起,可他的5块钱已经不见了,当然这个神奇盆栽也就没用了,他再也不能种出钞票了。
看了这个故事,让我明白了有付出才有收获,同时也明白了,人不能太贪心,要不会吃大亏的。