我想大家都有被感动的时候吧,而我就被《麻雀》一文深深地感动了。
这篇文章讲的是一只老麻雀对小麻雀的爱。故事发生在一片森林之中,一只小麻雀不幸从巢里掉了下来,一只凶猛、庞大的猎狗发现了这只小麻雀,危机时刻,一只老麻雀奋不顾身地向猎狗俯冲下来,像一块石头一般落在了猎狗的面前,准备着一场搏斗。这无疑是与死神较量,但老麻雀为了保护自己的幼儿,把自己的安危完全放在脑后,最终猎狗被这种强大的力量深深震撼了退了回去。这种力量正是众所周知的母爱。母爱的无私与伟大我也感同身受。我的妈妈赋予我的爱平凡又普通,这种绵长的小爱同样不逊于这种轰轰烈烈的大爱。每天清晨时妈妈在我耳边轻柔细语:“儿子,该起床了,不然会迟到的。”每当我生病时,妈妈焦急地守护在我身边为我递水送药,做上可口的饭菜。每当我学习取得了优异的成绩时,妈妈的心里乐开可花……妈妈每天照顾我的衣食住行,这都饱含着妈妈对孩子的爱,妈妈对我的付出我无法一一的列举,但妈妈的爱会一只陪伴在我的身边,滋润着我成长。
母爱如火,热情而奔放,母爱如雨,细致而绵长。真挚、无私的母爱就是通过生活里普普通通的小事表现出来的,看似平凡,但是妈妈却无私地把自己的所有都奉献给了孩子,这又是何等的不平凡啊!