读《麻雀》有感的
米尔曾经说过:母爱是世间最伟大的力量。今天,我读了屠格涅夫的《麻雀》,觉得母爱的确是世间最伟大的力量。
《麻雀》这篇文章主要写了:“我”打猎回来,走在林荫路上。突然,猎狗发现了一只受伤了的小麻雀,真要去吃这只小麻雀,一只老麻雀从树丛中飞了出来,保护着小麻雀。猎狗愣住了,最后“我”唤回了猎狗。
读了这篇文章,我觉得老麻雀是一位伟大的母亲。虽然在老麻雀的眼中猎狗是一只庞大的怪物,但为了自己的孩子,它不顾一切地飞到了小麻雀身边,这就是母爱!母爱是伟大的!
在生活实际中,妈妈也对我很关心。又一次,我被马路上的电动车给撞了,满脸都是血,妈妈急得像热锅上的蚂蚁。急忙跑过来为我止血。妈妈满脸通红,打了电话给爸爸:“玥玥被电动车撞了,你赶快过来!”说完,有七手八脚地为我止血。车来了,爸爸把我扶上车,去医院了。晚上回来,妈妈问我是不是好一点了,我忍着痛说:“不疼了,妈妈,好多了。”妈妈这才放下了那颗悬得高高的心。但是,我似乎发现妈妈的白头发又多了许多。但她并不在乎这些。啊!母爱是伟大的!
母爱是伟大的!我们长大后要孝敬母亲!