读《麻雀》有感的
俄国闻名作家屠格涅夫写的《麻雀》一文,我读了之后,深深地被老麻雀那种奋不顾身,保护幼儿的壮举所感动。地上,一条大猎狗逼进小麻雀,张着大嘴,露出锋利的牙齿;;在小麻雀性命攸关的时刻,老麻雀忽然%26ldquo;像一块大石头似的落在猎狗面前,%26rdquo;扎煞全身的羽毛,尖叫着,预备与猎狗进行一场殊死的搏斗。猎狗慢慢的向后退去。舍己救幼儿,老麻雀哪来的勇气呢?它的勇气来自母爱博大而神圣的母爱。由麻雀联想到人类,我觉得人类的母爱,更是无与伦比。从牙牙学语、蹒跚迈步到走进校门;;孩子的哪一点微小进步,不是母亲哺育的结果呢?凌晨做饭,寒夜缝衣,雨天送伞
为了子女的健康成长,哪一位母亲不是受尽苦累、费劲心血呢?孩子生病,母亲夜以继日守护床前,恨不能把病痛挪到自己的身上。碰到天灾人祸,哪一位母亲不为保护孩子而舍生忘死呢?哈尔滨有一名女孩患了再生障碍性贫血病,她的母亲不仅悉心照料她,还将自己的血每隔十天给她输一次,终于使她的生命得以延续。母爱多么神圣,多么伟大啊!我们每个人都有妈妈,我们还有一个共同的妈妈,她就是伟大的祖国。祖国给了幸福的生活和良好的学习环境,我们在她的怀抱中快乐的成长。
麻雀兰迪读后感20字?
《麻雀兰迪》读后感
麻雀兰迪这本书主要讲的是:麻雀兰迪和金丝雀都是一个理发师养的小鸟,兰迪和金丝雀每天都生活在一起,也就习惯了金丝雀的生活习性。突然有一天,兰迪逃了出来,想自己生活,它经历了许多和麻雀一起生活的事情。
读了这篇故事,我的感受是:兰迪非常喜欢唱歌,每当它快乐时会唱歌;当看见金丝雀的标本时,也会唱歌。我感觉到兰迪一直很快乐,因为有它的妻子贝蒂在它的身边。兰迪还很勇敢,当它从笼子里逃出来的时候,一点儿也没有害怕;它还为了自己的窝和领带麻雀打架……。但是,兰迪始终没有学会麻雀的生活习性和本领,还差点儿被车轮夹死。不过,因为它会像金丝雀那样唱歌,凭着这个本领,最终回到了理发店的主人那里。
我觉得周围的环境对人的影响真的很大,兰迪就是因为和金丝雀生活的时间长了,所以会像金丝雀那样唱歌。也是因为它在笼子里待的时间久了,不愁吃,不愁喝,生活很安逸,所有最终没有学会麻雀的生活本领,最后只能回到主人身边。
家庭环境对一个孩子的成长也有非常大的影响。比如说:家长不遵守交通规则,孩子长大以后也会经常闯红灯;家长整天上网玩游戏,孩子一定也不愿意多看书;父母经常吵架,孩子的性格和脾气也不会好……
希望每个家庭的父母都能成为孩子的好榜样,让我们健康、快乐的成长吧。
《小麻雀》教学反思?