读《麻雀》有感的
我读了许多篇文章,《麻雀》这篇文章最使我感动。这篇文章是关于母爱的。
这篇文章叙述了一只老麻雀猎狗面前奋不顾身地保护小麻雀的故事。当我读到这篇文章的第四自然段的第一句时,心里就叫了一声:“不要咬它,‘混蛋猎狗’。”这是因为这只“混蛋猎狗”嗅了嗅就张开口咬小麻雀。就在这是,从一棵树上飞来一只老麻雀,像石头似的落在猎狗面前。老麻雀扎煞起全身的羽毛,绝望地尖叫着。当我读到这里的时候,我的心被这只老麻雀的行为感动了。这时我想,如果我是这只“混蛋猎狗”的主人就会立即跑来把它牵回家大骂一顿,并把这两只麻雀送回巢里。当老麻雀向猎狗尖叫的时候,它心里早已准备和“混蛋猎狗”搏斗。这时候的这只“混蛋猎狗”愣住了,它的心有千万个想不到这只小小的老麻雀会有这样大的勇气跟它这个“庞大的怪物”搏斗。“混蛋猎狗”慢慢地向后退了,为什么“混蛋猎狗”会害怕这只小小的老麻雀呢?这正是因为这种强大的母爱,拯救了这只小麻雀;正是这种强大的母爱,把“混蛋猎狗”吓住了。就是这种强大的母爱感动了我,使我可怜它,使我感到要保护它。这时“混蛋猎狗”已经被主人牵走了,着两只可怜的麻雀得救了,这时我已经松了一口气。
母爱是无私的,是伟大的,它能够打动千万种动物的心,还有人。