我喜欢很多书,其中有一本,名叫《经典名人名言》,书里面记载了许多名人说过的关于意志、志向、勤奋学习等方面的名言,其中“学而不倦,诲人不倦。”意思是学习而不知满足,教导别人而不知疲倦;“以群而强,一孤而败”让我明白了集体的力量无穷的,什么时候都不能孤立而行;“一息尚存要读书”让我懂得哪怕只剩下一口气也要读书。
读了这本书,我明白了人的一生要有志向,做任何事情都要意志坚定;要学会珍惜时间,勤奋学习,读书要认真;要热爱集体、热爱生命,不能荒废生命,做人要一诺千金,堂堂正正。