樱桃沟的春天读后感
虽然这个假期是在寒冷的冬天,但是我却领略了一番春天的故事。因为这个冬天杨红樱阿姨带我感受了‘樱桃沟的春天’。
智慧的笑猫在清明节之后带着它的家人,胖头,二丫,三宝还有虎皮猫来到了马小跳爷爷奶奶家——樱桃沟。在这里它们见到了马小跳的爷爷奶奶,并且还认识了很多新朋友,有温柔美丽的年轻女教师郑美丽,有皮肤晒得黑黒的山里娃小非洲,有会溜冰会飞翔的黑旋风,有会模仿各种声音的鹩哥,有爱管闲事的小黄狗阿黄,有看家护院的母白鹅,还有一只整日沉浸在对隔壁母白猫思念中的阿黑。它们之间发生了很多好玩儿又有趣的故事。
爱管闲事的阿黄带领着动物小朋友们热情的帮助熊猫妹妹找男朋友;在樱桃沟的樱桃节上举办动物才艺大赛,小动物们都各显神通拿出自己的看家本领;为了赶走剪刀嘴怪鸟动物们发起了樱桃沟保卫战,最终赶走了剪刀嘴怪鸟,保住了刚结出的小樱桃;笑猫一家五口还有阿黄和老老鼠想尽一切办法帮助阿黑和白猫寻找它们的孩子,最终它们找到了阿黑和白猫的四个孩子。然而,这一天大家却都行为反常,内心慌张,不知道要发生什么事情,也不知道世界到底怎么了······
这本书给我们讲了一个个轻松有趣的人与人之间,人与动物之间,动物与动物之间的故事。在有趣的故事背后我们感受到的是他们之间相互帮助相互关心的精神,也让我们看到了友情的珍贵与伟大。