《樱桃沟的春天》读后感
《笑猫日记之樱桃沟的春天》记述了一只会笑的猫和它一家的故事,我从这本书中受到了许多教育。
书中介绍了在一个寒冷的冬天,鹅毛大雪不停的下着,狂风呼呼地吹着。笑猫的孩子小可怜不幸身亡,她的妈妈虎皮猫悲痛欲绝。身为小可怜父亲的笑猫,它不想虎皮猫和三个孩子伤心。清明刚过,笑猫和虎皮猫就带着小猫们,离开了翠湖公园,来到了望龙山下那一望无垠的樱桃沟,来到了马小跳的爷爷奶奶家,他们很好心地收留笑猫。能在山谷中飞翔地黑旋风,忙着为大熊猫安排相亲的阿黄,得了相思病的阿黑,滑板高手母白鸭和有着金嗓子的鹩哥,陪伴我们走进了春风中,一个又一个温暖而好玩的故事里。
在樱桃沟,他们生活的十分开心,一家人也渐渐忘了伤痛,认识了许多好朋友。
我读完了整篇故事,发现虎皮猫是多么疼爱自己的孩子啊,多么慈眉善目的老奶奶啊,他们告诉我们,要对今后的生活充满希望,无论未来的道路多么艰辛,但未来永远是美好的。