《樱桃沟的春天》读后感
在寒假里,我读了杨红樱阿姨写的《樱桃沟的春天》这本书,通过读这本书我从中知道了很多有趣的故事,从中也领悟了很多道理。
马小跳的奶奶家里有许多的动物,他们都非常地特别,有鹩哥,猪,狗,母白鹅,还有一只可爱的猫。
其中鹩哥他不进会唱《青藏高原》,而且会唱《再别康桥》,还会模仿战斗机的轰鸣声,成功地赶走了剪刀嘴怪鸟。
黑旋风是一头猪,为什么叫他黑旋风呢?因为他跑起来和风一样快,他还会滑冰,滑滑板,它和别的猪不一样,它是一只有理想的猪,他想飞翔,晚上,他还在思考问题呢!
这只狗不干正事,不看家门,却让母白鹅看家,他却天天出去管闲事,不过狗为了让熊猫们能够繁衍后代,把三只公熊猫引到母熊猫的地方费了好大的力气呢!可母白鹅呢,干得却全是狗干的事------看家护院。
这些动物是不是很可爱,很特别呢?我很喜欢这些可爱的动物,动物是我们的朋友,我们应该保护动物。和它们和平相处。