樱桃沟的春天读后感
今天,妈妈给我买了本《樱桃沟的春天》,我迫不及待的一口气把它读完了。书中的知识使我受益肥非浅。
这本书讲上午是清明节刚过,笑猫就和虎皮猫带着三只小猫离开了小可怜的坟墓,离开了翠湖公园,来到了樱桃沟,来到了马小跳的奶奶家。他们在奶奶家帮助阿黑找它的孩子,感动着黑旋风(一头猪)为理想在山谷里反复练习飞翔,以及和鹩哥一起保卫樱桃沟的大红大紫……
读了这本书,使我明白了:为自己的理想做不懈的努力是值得的,等你成功了以后,你会为自己感到骄傲。虽然羡慕和嫉妒是一对孪生兄弟,但阿黑眼里只有羡慕而没有嫉妒。我们不但要学习阿黑的谦虚和笑猫的助人为乐,而且还要学习鹩哥的奋不顾身、乐于助人的精神。