樱桃沟的春天读后感
刚放暑假的时候我看了一本很奇怪而又有意思的书——《樱桃沟的春天》。
在一个凉爽的清晨,笑猫和他的妻子虎皮猫带着三个小猫们离开那个美丽的翠湖公园。他们首先来到了望龙山下那一望无垠的樱桃沟,然后有来到了马小跳的爷爷奶奶家。就在那天晚上,发生了一件奇怪的事—万年龟趁笑猫一家五口熟睡时,破墙而入又破墙而出。
第二天早上,笑猫一家突然发现在马小跳的爷爷奶奶家也有一只猫,很快他们就成好朋友,说起来也怪这只黑猫竟然得了相思病,还有一条大黄狗每天都要忙着为大熊猫安排相亲的事,真有意思这条狗管闲事儿竟然管到了给大熊猫相亲。有一只母白鹅,特离奇儿她可是鼎鼎有名的滑板高手。还有一头黑色的猪,这头猪更离奇儿他能在山谷中自由穿梭。这些离奇儿动物们陪着笑猫一家走进了春风中,经历了一个又一个温暖而又好玩儿的故事。然而一丝隐隐不安,却在夜色中悄悄的向他们袭来~~这些动物是不是很可爱很特别呢?我很喜欢这些可爱的动物,动物是人类的朋友,我们要保护动物、珍稀动物。
《樱桃沟的春天》这本书时时刻刻温暖着我的心灵,犹如陪伴我成长的心灵宝典,犹如温暖我童年的“心灵鸡汤”!