樱桃沟的春天读后感
《樱桃沟的春天》是笑猫日记里的一本,作者是杨红樱老师。这本书中的主要人物是:笑猫一家、老老鼠、马小跳爷爷奶奶家的一群动物,这本书使我有了深深的感悟!
书中主要写了因为小可怜的死,使虎皮猫终日精神恍惚。为了让虎皮猫高兴起来笑猫便在清明之后带着一家和万年龟去了望龙山下那一望无垠的樱桃沟——马小跳的的爷爷奶奶家。它们家有着许多奇怪的动物:能在山谷中飞翔的黑旋风、爱管闲事的阿黄、得了相思病的阿黑、滑板高手母白鹅和有着一副金嗓子的鹩哥。在这里,笑猫一家和这一群动物经历了一件件奇怪又好玩的事情——为大熊猫安排相亲活动、与偷吃樱桃的剪刀嘴怪鸟奋战、帮助阿黑和小白寻找到了孩子……
读完这本书后,最敬佩的动物是笑猫,它是一只品质高尚,有责任心的猫,还是一只勇敢的猫,在遇到艰难险阻的时候,总会用聪明的才智去解决问题,它是我们学习的好榜样。