《樱桃沟的春天》读后感
暑假,我读了一本书,名叫《樱桃沟的春天》,故事主要讲了:清明刚过,笑猫一家就离开了翠湖公园,离开了小可怜的坟墓。来到望龙山下一望无垠的樱桃沟,来到马小跳的爷爷家,遇见了勤劳的庄稼汉马小跳的爷爷;慈眉善目的老太太马小跳的奶奶;一只很酷,跑起来像风一样快的猪黑旋风;一只会唱《再别康桥》、《青藏高原》,还会模仿战斗机轰鸣声的鸟鹩哥;一只爱管闲事的狗阿黄;一只看门却忠心耿耿,无怨无悔的母白鹅;一只得了相思病的猫阿黑。从此,走进了一个又一个好玩的故事里故事中的每一个角色都具有坚持的精神,由于坚持,它们都实现了自己的理想。
读了这个故事,我感触很深,我们应该做一个乐观、积极向上的人,做一个有理想,有目标的人,做什么事都要坚持。这个故事中所有动物都懂得坚持,所有动物都在坚持。如:阿黑,每日每夜都坚持思念着小白和自己的孩子;黑旋风天天早出晚归,坚持着自己的飞翔梦想;阿黄天天坚持多管闲事;鹩哥坚持模仿战斗机的轰鸣声因为坚持,他们都成功了,阿黑和小白团圆了,并找到了自己的孩子,黑旋风在小非洲等其他孩子的帮助下成功的飞了起来,阿黄每天管闲事,成功的帮助大熊猫相亲,帮助阿黑团圆,鹩哥成功赶走了破坏大紫大红的尖嘴怪鸟什么事都贵在坚持,只要我们坚持,我们努力,就一定会成功的。
《樱桃沟的春天》这本书,使我懂得了许许多多的道理,如果所有书籍是一顿美味的大餐,那这本书就是一碗心灵鸡汤。滋润着我的心灵,陪伴着我的童年。