樱桃沟的春天读后感
今天我看完了笑猫日记的《樱桃沟的春天》这本书,让我深切地感受到了动物们多姿多彩的世界……
这本书讲的是清明刚过,笑猫就带着他的一家离开了翠湖公园,离开了小可怜,来到了望龙山下那一望无垠的樱桃沟,来到了马小跳的爷爷奶奶家。能在山谷中飞翔的黑旋风、爱管闲事的阿黄、得了相思病的阿黑滑板高手母白鹅,和有着一副金嗓子的鹩哥,陪伴他们走进了春风中一个个故事里。然而,一场灾难在夜色里,悄悄向他们袭来……
读了这本书我感受到了动物们就像我们人类一样,它们也有共同的语言,也有自己的个性,也有它们的情感。现在有许多动物已濒临绝种,那些正在捕捉和杀害动物的人在捕捉和杀害动物的时候就没有想过动物也是有生命的吗?所以,就让我们和动物做朋友一起保护我们赖以生存的家园吧!