樱桃沟的春天读后感
今天,我看了一本书《樱桃沟的春天》,作者是我喜欢的杨红樱阿姨。
这本书主要讲了一个发生在樱桃沟的故事。清明节刚过,笑猫就带着虎皮猫和小猫们离开了翠湖公园,来到了马小跳的爷爷奶奶家。遇到了在山谷中飞翔的黑旋风、得了相思病的阿黑和有着一副金嗓子的鹩哥,发生了一个又一个有趣的故事。
读完后,我对三个主要人物留下了深刻的印象。黑旋风,它是马小跳奶奶家的一头猪,它跟一般的猪不同:它有理想,会溜冰、跑步,还会飞翔。阿黄,它是马小跳奶奶家的一只狗,它爱管闲事,每天都忙得满头大汗。还有虎皮猫,它是一只超凡脱俗、心中存有信念的猫。
读完后,我觉得应该勇敢的去尝试新事物。