樱桃沟的春天读后感
《樱桃沟的春天》是著名作家杨红樱《笑猫日记》系列里的一部作品。读来非常有趣、也很有教育意义。
这本书主要讲了笑猫为了让虎皮猫摆脱对小可怜的忧伤,决定离开翠湖公园,到马小跳老家去,同行的还有万年龟。在那里他们又经历了一些有趣的事情,也认识了一些新的朋友:爱管闲事不务正业的阿黄、整日沉浸在对隔壁白猫思念中的阿黑、整天替阿黄看门没有半句怨言的母白鹅、模仿战斗机声音吓走剪刀嘴怪鸟的鹩哥、有理想的猪黑旋风、孩子味儿很浓的小非洲、有孩子味儿的郑美丽老师。
读了这本书,我首先要为马小跳的爷爷、奶奶叫好!因为他们爱护动物、能与小动物和睦相处,把动物当做人类的朋友来对待,这是值得很多人去学习的。另外,我还被鹩哥的精神所感动,鹩哥为了赶走剪刀嘴怪鸟,保护樱桃,用声音模仿战斗机的轰鸣声,最后累得嗓子都流血了,但它从未放弃,在黑猪的帮助下,终于战胜了敌人,保卫了家园。而母白鹅那种在关键时刻为了救自己的同伴,勇于献身的精神,同样值得人们尊重。