樱桃沟的春天读后感
今天,我读了杨红樱写的《樱桃沟的春天》里的”黑旋风灵魂出窍“。那是我最喜欢的一篇了。
首先介绍了万年龟,老老鼠和笑猫一家子。万年龟喜欢去半山腰的那所学校;老老鼠在那个宁静的山村里,真是如鱼得水,快活极了:白天,它东走走,西看看,将这里所有的好风景和稀奇古怪的事尽收眼底;晚上,它走街串巷,哪家的腊肉肥,哪家的香肠香,它是最有发言权的。而且,因为它在暗处,所以有好多的秘密都瞒不了它的。
老老鼠问笑猫,山村和城市最大的不同是什么?笑猫回答,城市里的污染多,山村的空气新鲜;城市里的汽车多,山村里的动物多;城市里热闹,山村里清静……
读到这里,让我想起来:我们要保护环境,人人有责。还要多种树,不要滥砍乱伐。保护环境从小做起,从我做起,从小事做起,我要从不乱扔垃圾,不用一次性筷子和塑料袋,我们要一起开始哦。