收入是如何影响消费的,高一政治收入增加了,那代表人们有钱买东西啦,就是增加消费啦。经济生活的内容呢是从三个方面分析的:一、就是人们当前可支配收入...
收入是如何影响消费的 高一政治
收入增加了,那代表人们有钱买东西啦,就是增加消费啦。经济生活的内容呢是从三个方面分析的:
一、就是人们当前可支配收入影响消费水平。也就是说人们当下的收入越多,用于消费的部分也会增加了。
二、未来预期收入影响消费水平。即如果人们将来的预期收入越多,消费也会越多。比如有一份稳定的工作,说明将来的收入稳定或者会增加;社会保障的幅度越大,代表将来收入也会增加。
三、收入差距与社会总体消费水平有密切关系。如果社会收入差距过大,高收入群体的消费是一定的,低收入没钱消费,所以社会总体消费水平就比较低。
收入可能会影响生活幸福感,对此你怎么看?
俗话说得好,钱不是万能的,但是没有钱万万不能,这句话足以看得出金钱在我们的人类社会发展的进程当中起着举足轻重的作用,人类生产活动主要是为了创造经济价值,一个人没有经济的支撑,他是很难在社会立足的,所以人必须要工作生活创造财富,目的就是为自己的生活营造更好的物质条件,这是一个社会人义不容辞的责任。
收入决定幸福感
收入水平确实会影响一个人以及家庭的幸福感,一个人假如没有金钱的支撑,他很难会在在社会上享受得到丰富的物质。毕竟一个人在社会当中,创造财富无非就是为了能够享受得到更多的物质,假如离开金钱的支持,他每天都会为自己的生活是否有着落而担忧,所以拥有了高收入,他每天的生活必定会少了很多烦恼,随之心情也会变得更愉悦,一个人的心情愉悦了,物质生活享受丰富了,这个人难道就不就是拥有了很好的幸福感吗?
当然也有小部分的人觉得自己即使拥有了高收入,但是他的心里却一点都快乐不起来,毕竟这些高收入是必定要消耗个人更多的脑力与体力去达成的,无形当中也摧残了他个人的精神意志。所以这部分人认为自己一点都不快乐,其实这种说法也是片面的,既然一个人己选择去奋斗,为了能够换取更高的收入,无非就是让自己能够满足自己的欲望,比如自己的欲望能够得到一定程度的满足,他的幸福感自然而然就会无形提升。
所以收入是能够决定一个人的幸福感,只有提升收入,人在社会上的地位也会随之提高,无论是个人的物质享受还是在社会当中心理上的虚荣感也会得到满足,其实人的幸福感无非就是吃喝玩乐,个人只能尽情的释放自己的心情,尽情的玩耍吃喝玩乐,那才叫真正的幸福感。
收入低和贫穷对我们生活有什么影响
其实是没有影响的。
报告作者打了这样一个比方:“如果每个人都坐在100美元钞票堆成的、他们所拥有的财富上,那么大多数人都是直接坐在光地板上,富裕国家的中产阶级将坐在差不多椅子的高度上,而世界上最富有的两个人将坐到外太空去。巨大的贫富差距之下,是社会矛盾的日益尖锐。