《励志故事》读后感
这个暑假,我的生活过得非常充实,因为这个暑假我看了许多书。在这无边无际的书海里遨游,在这浩瀚无垠的书海中,那一个个精彩的故事如劈波斩浪的小船为我不断指引前进的方向。
那一天,我正在看《最受小学生喜爱的100篇励志故事》这本书,当看到《经营梦想》这篇文章时,我不禁浮想联翩,不由得被那文中的小少年——林清玄给感染了。林清玄小时候跟父亲下地种田,每次在田间休息时,他就望着远方出神,父亲问他想什么?他说他长大了不种田,不上班,只想每天呆在家里,有人会给他邮钱的。父亲一口否认了他,认为那是不现实的想法。后来,他又对父亲说:“长大了我要去埃及看金字塔。”父亲生气地说:“真荒唐!你别做梦了!我保证你不会去。”
十几年后,少年长大了,他凭着自己的努力,成了一位出色的作家,每天坐在家里写作,出版社、报社都给他邮钱,他用邮来的钱去了埃及,实现了他的梦想。这则故事告诉我们世上没有做不成的事,只要自己不放弃,凭着自己顽强的毅力去努力,生命就会产生奇迹。
比起林清玄来,我可就差多了,简直一个天上一个地下。记得在我小的时候,我非常喜欢看那些武打电影,对影片中那些英雄人物很敬佩,所以我就决定长大以后要做警察,我就把我这个想法告诉了妈妈,妈妈也挺赞成的,说做警察是为人民服务,是高尚的职业,我听了妈妈的话,便下定决心以后做警察。可是现在,我人长得很矮小,很瘦弱,常被别人误认为只有读一年级。所以我渐渐地认为我不适合当警察,因为警察都是高大威猛的。而且,我很胆小软弱,平时在班级中我不敢伸张正义,所以我认为我无法维持社会秩序。同时,我知道了干警察这一行非常辛苦,我吃不来这个苦,我决定不做警察了。可我读了《经营梦想》这篇文章后,我觉得自己太渺小了。以后我要像林清玄那么顽强决定,朝着自己的梦想不断努力,我们相信,只要我从现在开始学会坚持,遇事敢于坚持原则,积极参加体育锻炼,使我成为意志坚强的人,相信我就一定能实现我的梦想。
我们要铭记这篇文章给我们的启示:世界上没有什么不可能,只要你坚持你的梦想,靠着勤奋努力,梦想就一定能实现!