《励志故事》读后感
妈妈今天送给我一本新书,书名是《影响女孩一生的61个励志故事》。我怀着愉悦、感恩的心情,首先欣赏了吸引眼球、五彩缤纷的封面。这本书是由曹家佳老师编著。封面上一位如花似玉、充满活力、身着长裙、长发飘逸的少女在蓝天白云、鸟语花香的环境中享受着幸福、美丽的花样年华。
翻开第一页,我又被曹老师简洁明快、亲切感人的前言吸引住了。十年树木,百年树人,少年时期是人生的重要阶段,一个人的理想、信念、胆识、意志、毅力、性格、情操基本上形成于这个阶段。每个女孩的心底都盛开着一朵鲜艳的花,她们就像一朵朵含苞待放的花蕾,给人以希望和憧憬,带来一片生机盎然。处于青少年阶段的女孩,她们的成长刚刚开始,在这个重要阶段,一个智慧的点拨,一个明智的选择,都将会成就女孩一生的幸福。聪明的头脑和优异的学习成绩并不等于成功和幸福,相反,思想道德素质、为人处世方式及个性特点往往决定一个人终生的发展方向。
这本书以女孩喜爱的花为主题,以12种花所具有的品格为导向,以古今中外的励志故事为素材,分析了女孩在成长中最应具备的六大素质以及能够帮助女孩走向幸福人生的六大法宝。
读过前言,我已经有了一种如获至宝的喜悦,书中的每一个故事一定会给我带来更多的收获。我要把这61个励志故事中的道理融入自己的生活和学习,在阅读中得到启迪和教益,给我的人生指引方向,让心灵绽放自信、坚强、诚实、乐观的花朵。