夏洛的网读后感 手抄报(夏洛特的网的手抄报 夏洛的网手抄报)
夏洛的网阅读手抄报
《夏洛的网》读后感
《夏洛的网》是我和爸爸妈妈去听一位老师讲座知道的,他说世界上有两种人,一种是未看过《夏洛的网》的人,一种是将要看《夏洛的网》的人。而我听完那场讲座,就吵着妈妈给我买了这本书。
我看完这本书已经一年多了。但是,里面 的故事情节还在我的脑海里。
这本书的故事情节是一群动物,有小猪“威尔伯”,蜘蛛“夏洛”,老鼠“坦普尔顿”……,它们生活在谷仓里的故事。
其中,小猪威尔伯与蜘蛛夏洛建立了真挚的友谊。就在这时,一个坏消息打破了谷仓的平静,威尔伯的命运竟然是要在圣诞节被杀死,做成熏肉火腿。作为一只猪,悲痛欲绝的威尔伯只能任人宰割的命运了。然而,看似渺小的夏洛却说“我救你”。于是,夏洛织出了被人类视作奇迹的网上文字。威尔伯在大赛上得了特等奖,赢得了一个平安的未来,改变了命运。但在此时,夏洛的生命走到了尽头。
我很喜欢这本书,也很喜欢里面的主人公威尔伯和夏洛,更羡慕它们之间的友谊,里面给我印象最深的一句话是“生命到底是什么啊?我们出生,我们活上一阵子,我们死去。作为一只蜘蛛,一生只忙着捕捉苍蝇和蚊子,是无价值的,谁都知道活着该做一点有意义的事情”。
现在,像动物一样真挚的友谊应该不多了,何谈为朋友甘愿付出自已的生命而不求回报呢?不过,这本书解了我一个困感已久的问题,人为什么活着?活着有什么意义呢?现在,我知道了,人为了提升自己的生命价值而活着,活着是为了给别人带来更多好处。最后,我们应该学习夏洛乐于助人,不求回报的付出,与人相处时,要多为对方着想,多给予,而不是一味索取。
还有一句话:“夏洛,你真了不起!”。
夏洛的网手抄报
.女孩的裙摆撑得起所有温柔和盛夏
.整个夏天想和你环游全世界
.玻璃晴朗,橘子辉煌。
.夏天太浪漫了,我想请它吃顿饭,如果你有空,可以一起来。
.收集了一千一万个夏天的文案,但这个夏天是什么样的只有我们知道。
.仲夏的凉风吹走炙热的焦虑,橙色黄昏相拥薄荷的黎明。
.西瓜的清甜在于第一口,心里的悸动在于第一眼。
.在夏天,我们吃绿豆、桃、樱桃和甜瓜。在各种意义上都漫长且愉快,日子发出声响。
.窗外的风吹动叶子,带来炎热又清新的味道。
.我们没有小桥流水人家,我们有的是冰淇淋和冰镇西瓜。.他的脸红不是因为亚热带的气候,而是因为那天太阳不忠,出卖一九九四年夏末心动。
.想和你沉入夏天,云端降伞,电光火石间,混淆一日,和百年。
.期待夏天橘子汽水一样的心动
夏洛的网手抄报内容
夏洛的网---夏洛(四)
这一夜好像很长,威尔伯总是睡不好觉。天渐渐亮了,威尔伯开始找那位朋友,但没找到。当它吃完早饭时,忽然听到一声:“敬礼!”威尔伯这才发现那个朋友原来是----蜘蛛,这只蜘蛛有一颗橡皮糖大小,八条腿。夏洛对威尔伯说它为了活下去,要将苍蝇、甲虫、蚱蜢、蚊子、蟋蟀……作为食物。威尔伯心里不太能够接受,但它知道这是夏洛的生存方式。总的来说,威尔伯还是开心的,因为它终于有了朋友。
读完了这段故事,我想威尔伯是多么的欢乐,但在欢乐的彩带上面穿插了一些苦恼的扣子,威尔伯觉得夏洛有些血腥和残忍,但夏洛告诉威尔伯如果没有蜘蛛,那世界上的很多财产都将会被虫子啃没得,这样想威尔伯就开始喜欢夏洛了。
是不是每一个人都需要朋友,可是有时你身边的朋友有你接受不了的生活习惯,虽然这个习惯并不是坏习惯,只是自己不能接受。那么,这时候你要做的就应该是理解和包容。我觉得我好像明白了一个健康的朋友关系应该是什么样子的了。