《西游记》读后感作文400字
说起《西游记》,大家都很熟悉,而且其中的大部分情节一定早已滚瓜烂熟的背下来了吧!
我也很喜欢《西游记》。至今还爱不释手,百看不厌呢!其中有一个片段是“三打白骨精”。白骨精为了能吃上唐僧肉,长生不老,竟变成了令人怜爱、令人同情的小姑娘、老爷爷、老奶奶。虽然煞费苦心的她蒙骗过了想要普度众生的唐僧,但却依旧没有骗过拥有火眼金睛的悟空,被打的魂飞烟灭死了。而唐僧却不识好人心的误以为悟空杀了人,心太狠毒,就下了“逐客令”,将悟空驱逐走了,最后得知实情后又把悟空叫了回来,悟空当然乐意之极,师徒四人又再次踏上了取经之路,前方还有更多的考验在等待着他们去挑战……
读了“三打白骨精”这个精彩的片段我知道了:挑选人不能只看他的外在形象,要用心去判断他是否善良!