《西游记》读后感作文400字
《西游记》这本书其中的故事深深地打动着我,我仿佛身临其境。
书中的唐僧环绕着一个字“善”他不辨别好坏,一直帮助着所有人,三番五次的被妖怪抓住,他明知前方困难重重,却还要向前冲。圆满完成了这个艰难的任务。这种对事业的追求让我赞叹不已。
三打白骨精的故事是最好看的,故事里讲到白骨精变身了三次,次次被孙悟空识破。在取经的途中孙悟空把伤害人们的妖魔鬼怪全部除去,多次为人类除害。过火焰山的时候他用巧妙的计谋,借用芭蕉扇,为取经开通道路。正因如此所以孙悟空才是我崇拜的对象。
师徒四人不怕困难,知难而进的精神值得我们学习,我要学习唐僧的善,孙悟空的勇,八戒和沙僧的忠。之前我每次遇到困难都不敢做,有时候还半途而废,不知道坚持,自从读了这本书之后,我向自己保证要勇敢坚持、要忠诚还要善良。