《西游记》读后感400字
吴承恩的《西游记》是中国四大名著之一,我反复地阅读,细细地体味,感触较多。
唐僧以及他的三个徒弟孙悟空、猪八戒和沙悟净,都有着坚持不懈的品质。从大唐到西天,共有一万入千里路,遭遇了九九八十一难,仍然不喊苦,不喊苦,不喊累,不放弃,正是因 为这种坚持,他们到达了西天,取到真经。
有一次,我和家人去爬山,一阶一阶的石头楼梯弯弯曲曲地向处延伸,一眼望不到头。路边的树上,虫子叫得正欢,我铆足了劲,“蹬、蹬、蹬”地飞奔而目。还没走到一半呢,我就气喘吁吁,一屁股坐在了地上,大口大口地灌水,大叫“不行了,不行了,我爬不动了!”妈妈拉住我,一脸严肃地说:“你爬到一半,就半途而废,怎么能成!将来生活中各种各样的困难都会有,这么容易就放弃,怎么会成大器!”听了妈妈的话,我想起了西天取经的唐僧,顿时感到“满血复活”,坚持着,坚持着,终于到达了山顶。
《西游记》告诉我们,不管前面的路有多么艰难险阻,不管一路会有多少困难坎珂,只要坚持 ,什么事都能成功。铁杵磨成针,功到自然成。