英雄人物读后感
星期天我看了【英雄人物】这本书,里面有一篇王二小的故事感动了我,她讲得是抗日小英雄王二小的故事。
他爸爸是八路军侦察员在执行任务时牺牲了,他妈妈也被鬼子用刀砍死了,只剩王二小一人孤苦伶仃地生活。他到了一个地主家当了放牛郎,黑心的地主经常打骂王二小,二小过着猪狗不如的生活。后来王二小参加了儿童团,站岗放哨样样事情都抢着干,八路军叔叔都很喜欢二小。
时间过得快,转眼二年过去了。1942年9月中旬秋收的时候鬼子来了,王二小不小心被鬼子抓住了,他们要王二小带路。二小把鬼子带进了八路军的包围圈,鬼子急红了眼用刀凶残地刺进了二小的胸膛,二小英勇的牺牲了。
读了这个故事后我觉得二小真的很勇敢;很聪明,他牺牲了自已保护了大家,真得很伟大。我以后要好好学习,帮助同学,做一个老师的小助手。