“修炼心智,磨炼灵魂!”这句话多常耳闻起,偶然才得知这是在《活法》里面稻盛和夫先生经常讲到的一句话,非常经典,每个人听到这句话时都会倍受启发,能深刻地去理解这句话的蕴意。
一开始,我不明白为什么办公室的伙伴都在学习《活法》,这引起了我的好奇。当我去看了之后,我才真正地领悟到人生的真谛,不管是从生活的角度、做人的态度以及如何对待身边的事物等等,我都感触很深。
记得在《活法》的代序里面,讲述了马云向稻盛和夫先生请教问题的对话情景,从中收获很大,内容用了16个字来概括:人的问题、看懂人性、尖峰时刻、经营哲学,虽然看起来只有简单的几个字,但却总体体现了做人的一个道理和品质,也充分体现了这句话:“得人者善的天下”。另外在看《活法》的过程中,偶然在MARK老师的博客里看到这样的一段话:今天早上终于有机会亲临现场聆听日本经营四圣之一的先生的演讲……