邓稼先>读后感300字
今年是中国共产党建党九十周年,我们在春意洋洋的四月,我也读了一本,书名叫《邓稼先》,让我来向你介绍一下这本书。
邓稼先,1924年出生于安徽怀宁县一个书香门第之家。数年,他随母亲到北京,在担任清华、北大哲学教授的父亲身边长大。他5年入小学,在父亲的指点下打下了很好的中西方文化基础。1972年,邓稼先担任核武器研究院副院长,1979年又任院长。1986年7月29日邓稼先去世了。
邓稼先为我国的核试验投入的太多了,因此邓稼先是中国几千年>传统文化所孕育出来的有最高奉献精神的儿子。邓稼先是中国共产党的理想党员。有一首歌能称赞邓稼先:中国男儿 中国男儿 要将只手撑天空 长江大河 亚洲之东 峨眉昆仑 古今多少奇丈夫 碎首黄尘 燕然勒功 至少热血尤殷红。
邓稼先是我们民族的榜样,看到邓稼先再来看看我们自己,我们整天无所事事,我们应当向邓稼先学习,学习他的最不引人注目、忠厚平实、“纯”、鞠躬尽瘁,死而后已、天下兴亡,匹夫有责、报效祖国,总之,我们要向邓稼先学习。