文明美德伴我成长读后感
《文明美德伴我成长》这本书让我懂得了很多道理。
里面有一个小女孩,她叫邰丽华,她在两岁的时候失去了听力,她从此陷入了一个无声的世 界。可是老天不负有心人,在她15岁时上律动课时,老师踏响地板的震动,启蒙了邰丽华对音乐与舞蹈的痴迷,被她称作“看得见的音乐”的舞蹈从此成为她生命 的亮点。从此无倒成了他赖以表达你内心世界的语言。在以后的日子里,每当大幕拉开,舞台灯光亮起,舒缓的音乐声徐徐飘渺,轻柔舞动的邰丽华仿佛就是一只美 丽而充满灵性的孔雀,在寂静的山村,在如茵的草坪,在潺潺的溪畔,倘往,曼舞…她在舞台上的一颦一笑,一举一动,都那样出神入化都那样恰到好处。可是人们 欣赏到的并不是美丽动人的雀之形,而是充满神魄和魅力的“雀之灵”。正是因为她的坚持不懈的精神让她在20xx年3月,在波兰的舞台上,一只美丽的舞蹈 《雀之灵》让很多的人认识了她,可是当观众知道邰丽华听不见他们的掌声时,都流下了感动的眼泪。后来,邰丽华先后出访过20多个国家。在国内外演出数百 场,以“孔雀般的美丽高洁与轻灵”,征服了不同肤色的观众。
邰丽华虽然有缺陷,可是她并没有放弃,而在现在的社会中很少有人能有像她这样坚持不懈的 精神。她通过她的努力,最终完成了她的梦想,她甚至比正常人的毅力更多,比正常人更强。如果她在2岁的时候放弃了她在家的希望也许在现在我们也不可能知道 这个人,不可能知道还有这么美的舞蹈。
我相信只要努力没有什么事情做不到,而且你会成功到达胜利的彼岸。