西游记第五十七回读后感400(西游记第五十七回读后感)
西游记第五十七回读后感?却说,那唐僧贬了行者后,行者去哪哪都不好意思,只好让继续唐僧收他为徒。和唐僧一看见他就开始念咒,让行者之后去观世音菩萨那...
西游记第五十七回读后感?
却说,那唐僧贬了行者后,行者去哪哪都不好意思,只好让继续唐僧收他为徒。和唐僧一看见他就开始念咒,让行者之后去观世音菩萨那里。菩萨问行者不去保护唐都来这里干什么,行者告诉菩萨唐僧不分皂白。便把这一件事情给菩萨说了说。与此同时,假行者把唐僧打晕,把行李运到水帘洞读通关文碟的时候,沙僧来了。沙僧把假的沙僧打死了,便去观世音那里告状。看见行者在那,便开始骂。他们三个一块儿下去,果真有一个行者,行者与假行者一见便开始打。菩萨用慧眼看,看不出来
。一念咒两人都抱头打滚,不念咒,两人又打了起来。他俩从地上打到天上,一直打到南天门,来到天庭去见玉皇大帝说了此事,玉皇大帝用照妖镜,也没照出他俩谁真谁假。他俩又从天上打到地上,一直打到阎王王店里。他俩又用生死薄,也没查出那个假的是谁。阎王又让谛听来听。听了一会儿,阎王知道了。阎王让他们去西天如来佛祖的地方可以知道答案。于是又从阎王殿里打到大雷音寺如来佛祖那里
,如来让菩萨看,可她看不出来。如来说有四种猴子,不在五行之中。第一种,是石猴乃孙悟空。第二种,是六耳猕猴……如来推断是六耳猕猴。如来的钵盖住了假行者,被真行者一棒打死,如来又让菩萨把行者送回,唐僧师徒又走回了去西天取经的大路。
送花
打赏
投诉
阅读 214
0
美篇
精彩评论
期待你的美评...