《了不起的狐狸爸爸》读后感
寒假旅游时,有一本书伴随着我,这本书叫《了不起的狐狸爸爸》,这是一本儿童小说,有二万八千字。
这篇小说来自英国的罗尔德·达尔,他是一位奇幻大师,书中每一页都有一幅插图,插图的特点是生动、幽默和夸张,让人读起来情不自禁地笑了。这《了不起的狐狸爸爸》值得我学习。
小说介绍了三个最卑鄙、最小气的人。他们想把狐狸一家打死。在全家遇到危险时,狐狸爸爸挺身而出,带着孩子们挖地道,他们通过挖地道,挖到三个坏人其中一人的一号鸡舍,然后他们偷走鸡,他们又继续挖,来到了另一个坏人的大仓库,偷了一些鸭和鹅。他们还来到了第三个坏人的酒窖,得到了很多的美酒。最后,狐狸爸爸和他的家人过着丰衣足食的日子。然而,那三个又坏又笨的人还在洞外傻傻地等待。多么了不起的狐狸爸爸啊,他用智慧解决了眼前的困难。
读了这本书,我不由自主地想起了我的爸爸,他是多么勤劳,他每次系上围裙,拿起菜刀,只听见“咚、咚、咚”的响声,不一会儿,一盘菜就像变魔术一样切好了,他炒出来的菜颜色鲜,味道美,他看见我和妈妈大口大口吃得正香时,他的脸笑开了花。
每个孩子的心中都有一位了不起的爸爸。