《了不起的狐狸爸爸》读后感
暑假里,我读了一本很有意思的书:《了不起的狐狸爸爸》。
一个山谷的小山上有一片树林,树林里有一棵大树,树下的一个洞里住着狐狸先生、狐狸太太和四个小狐狸。这个山谷里还有三个饲养场,场主分别是:博吉斯、邦斯、比恩。博吉斯养了好几千只鸡,邦斯养了好几千只鸭子和鹅,比恩养了好几千只火鸡,还有一个长满苹果树的果园。
狐狸先生想让狐狸太太和小狐狸们吃饱,经常去饲养场偷鸡、鸭、鹅。所以三个饲养场主非常气愤,想把它们一家除掉。于是,饲养场主们把小山挖成了大坑,但是没有抓到狐狸先生一家。饲养场主们就找人把山封死,想把狐狸们饿死。这时,狐狸先生就想出了主意:把洞挖到三个饲养场的仓库里。
于是,狐狸先生和小狐狸们就奋力向前,不惧艰险的挖洞。最后,终于成功的挖好了洞。狐狸一家和其它动物可以在地底下随便吃喝,幸福的生活,而三个饲养场主就一直在外面守着。
我非常喜欢狐狸先生和四个小狐狸,因为它们机智勇敢,和三个饲养场主斗智斗勇,想方设法保护家人,真的很了不起!