《了不起的狐狸爸爸》读后感
我今天读完了罗尔德达尔的《了不起的狐狸爸爸》,让我受益非浅。
这本书主要讲了三个饲养场的场主:博吉斯、邦斯和比恩,他们只因为狐狸爸爸从那几千只动物中偷走一两只,就守在狐狸洞外,准备杀死狐狸一家,可狐狸爸爸自有妙计,与那三个恶毒的坏蛋斗智斗勇,最终存活下来。
这本书中,博吉斯、邦斯和比恩十分吝啬,因为他们有几千只鸡鸭鹅,狐狸一家迫不得已,才偷了一两只小动物,有几千只动,还会在意一两只小动物吗?并且,他们一餐会吃三只鸡,六只鹅,比狐狸一家吃的还多,却不许他们拿半点食物。
在其他书中,狐狸给人的印象都是狡猾的坏蛋,可罗尔德达尔却写出了另一角度的狐狸,狐狸偷东西是不对,可他是一位父亲,他有四个孩子等待着吃饭,这位父亲才会冒着风险去偷东西吃。狐狸爸爸在本书的形象是聪明、能干,在被人围堵时不慌张,想到一个办法,就和孩子们一起行动。
看完这本书,我明白了,事物具有两面性,就像狐狸,它不会只有恶的一面,从另一个角度看,说不定就会发现它好的一面。