《了不起的`狐狸爸爸》读后感
这几天,我和薛安宸读了英国作家罗尔德达尔写的《了不起的狐狸爸爸》这本书。
书中主要讲述了狐狸爸爸带领家人与博吉斯、邦斯、比恩三个饲养场主之间的斗争经历。在这场人与狐狸力量和智慧的较量中,狐狸爸爸凭着自己的智慧、勇敢和坚韧,化解危险,冲出重围,取得赖以生存的食物,使狐狸一家和其它动物朋友安全的生存下来。
这本书向我们展示了一位了不起的狐狸爸爸的形象,他坚强乐观。为了给自己的孩子和妻子找食物牺牲了自己一条漂亮的尾巴时仍然很乐观地想:自己竟然还活着已经够幸运的了。
他有责任心、当面临危难之际,他肩负起家长的责任,挺身而出来保护全家,去寻找美好的出路,用自己的所作所为完美地诠释了什么叫责任。
他团结友爱,懂得在困难之际团结一切可以团结的力量,在幸福之时帮助所有需要帮助的人。
他机智勇敢、面对危险与困难,他毫不畏惧,勇往直前,通过冷静的分析,运用正确的战术,率领家庭成员积极应对,一次又一次的虎口求生,化险为夷,最后成功说服并团结其他弱势动物群体,一起与三个大坏蛋顽强斗争,终于转危为安,过上快乐幸福的地下美好生活!
狐狸爸爸为什么能那么了不起呢?因为有爱。
狐狸爸爸有一个幸福的家庭,他爱自己的妻子,爱自己的孩子,家庭是他的精神支柱,爱是他的力量源泉。因为有爱,所以狐狸爸爸必须坚强、机智、勇敢,成为了一个十足的好丈夫、好父亲、好团队领袖。因为有爱,狐狸妈妈才会全心全意的信任狐狸爸爸。狐狸妈妈是个美丽善良、温柔体贴的女人,在她身上充分体现出一个母性的伟大,她十分信任并欣赏自己的丈夫,经常说:“我丈夫是个了不起的狐狸”,在她因为受到惊吓而身体特别虚弱的时候,仍然不忘鼓励自己的孩子,并拼尽全力帮助狐狸父子。因为有爱,小狐狸才会全力以赴的支持狐狸爸爸。四只天真、活泼、可爱的小狐狸同样积极勇敢,在狐狸爸爸的带领和指挥下,各尽所能,为最后的胜利作出了自己的贡献。
这个故事虽然简短,但却深深地感动了我。只要心中有爱,就有面对一切困难的勇气,只要心中有爱,就有战胜一切困难的动力。