《了不起的狐狸爸爸》读后感
读完了《了不起的狐狸爸爸》这本书,我深有感触,最让我钦佩的是狐狸爸爸的智慧。
当看着三个卑鄙、小气的农场主比恩、邦斯、博吉斯处处为难狐狸爸爸的时候,我总是一万个担心。因为,狐狸虽然有顽强的生命力,但几顿饭不吃也是承受不起的,何况,三个农场主还疯狂地消耗了狐狸爸爸一家人的体力,再这样为难它们,狐狸爸爸肯定吃不消。可是,故事情节却没有我想象的那么悲观,聪明的狐狸爸爸还是用它的智慧赢得了最终的胜利。
在农场主包围狐狸一家住的小山,并且动用挖掘机想挖出狐狸一家的时候,狐狸爸爸没有干着急,白白消耗体力,而是冷静思考、沉着应对。一个人在逆境中,要冷静的应对,就算困难来势再凶猛,也敌可是一个充满智慧的头脑。狐狸爸爸就是这样,凭自我聪慧的大脑,想出了一个个好办法,成功地走出了逆境。
每个人都明白,在自我的计划顺利完成的时候,都期望得到一份惊喜和一份鼓励,惊喜是成功的感动,而鼓励是提高的阶梯。当狐狸爸爸成功为自我的计划画上圆满句号时,他所得到的,是所有亲人和朋友们的鼓励。
我想,这也许是狐狸爸爸智慧和乐观的一个源泉吧!在生活中努力但却得不到鼓励,就会渐渐堕落,思想也会被失望侵蚀;在生活中努力并得到了鼓励,就会在逆境中更加乐观与冷静,思维也会渐渐变得井井有条。
智慧,净化了头脑,整理了思维,清醒了意识,冷静了情绪。如果,逆境中,困难像暴风雨一样向你袭来,请不要害怕,要用智慧做一把坚强的雨伞,顶风前行,走出逆境,去看最美丽的彩虹!