《未选择的路》读后感
今天,我学习了美国著名诗人菲罗斯特的诗《未选择的路》。
文中有一段,我感觉别具一番风味。那天清晨落叶满地,两条路都未经脚印污染。啊,留下一条路等改日再见,但我知道路径延绵无尽头,恐怕我难以再回返。是啊!一生虽然有无数条路可选,可对于一个人来说,只能选择其中的一条,你一旦选择了这条路,就要坚持不懈地走下去,直到最后。
选对人生的路很重要,更重要的是选择适合自己的路。未来的路程是那样漫长,那样遥远,但我已经立志,我要百折不挠地去追求我那理想中的人生之道做一个对社会有用之人。