未来的路作文
路,平凡而无奇,却是每一个人无法忽视的,它是通往未来,也是留恋现在的路,它会带领我们走向光亮,会给予我们无限动力 ,会抚慰我们残破心灵。或许这就是我们的路!
小时候,妈妈告诉我们对就是对,错就是错,那时我们还不懂妈妈话中的含义。上了小学以后,老师告诉我们题目的答案只有对 与错,而且要是绝对的。慢慢地,我把思想禁锢,认识选择只有对与错,无人情冷暖的错觉。上了初中以后,也随着成长的变化,我 顿时醒悟,发现以前的我多么的可悲,多么的搞笑,人生无绝对的对与错,只要跟着心走,选择自己想要的,哪怕在别人理念里是错 误的,但只要自己无悔就足够了。
人生的道路亦是如此,不管别人如何的“友好劝说”或是冷嘲热讽,只要坚定自己的信念,就能证明给别人看,这条路我对了, 我成功了,这样的我们才是最闪亮的,才会真正的蜕变成长,成为一个以前对于我们是似梦如幻的不可及的梦想的真实着,梦想不是 鞭长莫及,而是触手可及,只要你通过你坚定的毅力去发现,你就会触碰到梦想的!
或许人生不仅仅是用坚定的毅力去实现,或许,路并不是宽广平坦无泥泞,要不这还是人生之路吗?一个人走在孤独的路上,往 前走,往前走,虽然告诉自己这是自己选择的路,就要自己走完,可是还是抵挡不过内心的孤独感,渴望以前父母关爱,朋友赞赏的 日子,从而内心开始了迷茫与彷徨,突然不知道自我前进的方向和目标,不知不觉中拆卸了自己的信念支撑。但是记住一念天堂,一 念地狱,这条路既然是自己选择的,就要走下去。仔仔细细静下心去想一想,自己究竟要什么同,每一个人的内心深处都有不为人知 的暗伤,怎样冶愈?如何调节?全凭自己,全凭自己的心态,自己的思想。
往前走,是海阔天空,是山穷水尽,决定在你,因上精进,问心无愧,果上随缘,心才开阔。
未来之路,因自我绽放!