读了这首诗后,我开始思考。
人生发展中有存在很多的选择。大大小小,小的小到,中午我们走出大学校园文化选择自己吃什么;打开笔盒选哪一支笔写作业……大的大到,选择没有哪一所小学或哪所初中……
我记得以前听过一次演讲,演讲的内容模糊,但演讲的主题深深地印在我的脑海中——“做出每一个选择,你会很棒的! 》。
做出每个选择,你就会很棒。当你回到家,你会选择先打开书包,认真写下每一个作业,每一个问题,每一个汉字吗?还是先拿出手机,玩个游戏,在 qq 上聊一会儿,铃声一响,你就读一章漫画,你会选择和你的同桌闲聊,然后在桌子上传纸条,比如“ the view”45分钟?还是选择认真倾听,认真做笔记,抓住每一刻?
每一个选择似乎很小,但渐渐的成就,也许是暴君或佛以优异的成绩考核学校.......
我想每次,当上课铃打响后,选择自己好好学习听讲,认真做笔记的同学;每次回到家可以选择进行认真写作业,用心看书的同学,一次通过两次,也许我们看不出变化,但是随着时间长了对于他们来说就是越学越轻松的大学霸了。
所以,不要每次选择它的时候做好,不论大小,所以这将是很好!