读完这首诗,引发了我的思考。
人生中有很多的选择。大大小小,小的小到,中午走出校园选择吃什么;打开笔盒选哪一支笔写作业……大的大到,选择哪一所小学或哪所初中……
记得以前听过一次演讲,演讲的内容已是模糊不清了,但演讲的题目却是深深地印在了我的脑海之中——《做好每一次选择,你将会很优秀!》。
做好每一次选择,你才会很优秀。当你回到家,是选择首先打开书包,认认真真的写好每一项作业,每一道习题,每一个汉字?还是选择首先拿出手机,玩一局游戏,聊一会儿QQ,看一章漫画?当上课铃打响后,你是选择和同桌讲讲小话,和前后桌传传纸条,看似“风风光光”的混过那神圣的四十五分钟?还是选择好好听讲,认真做笔记,抓紧每分每秒?
每个选择看似很小,但日积月累下来,成就的,也许是一个成绩优异的学霸或是一个考试靠拜佛的……。
我想每次,当上课铃打响后,选择好好听讲,认真做笔记的同学;每次回到家选择认真写作业,用心看书的同学,一次两次,也许看不出变化,但是时间长了他们就是越学越轻松的大学霸了。
所以,做好每次选择吧,不管大小,这样,你将会很优秀!