读完商晓娜写的《成长不烦恼》,我心中百感交集……
成长不烦恼》由三个小故事组成:“马一左马一右吵架了”、“运动会之前”、“成长不烦恼”。三个小故事各有各的韵味,各有各的精妙之处,但我却最喜欢“成长不烦恼”。
“成长不烦恼”主要讲的是马太太在自己的微博上关注陌生人,有一次看到了几张寻人启事,就很害怕马一左、马一右两兄弟会有什么三长两短,就决定每一天都去接送两兄弟,而且风雨无阻。因为有爱,所以这样。
生活中,哪个父母不是像马太太这样?担心、关心、深爱着自己的孩子。每个父母无不希望自己的孩子能平平安安地长大,不受一点儿的伤害。不是有这么一句话么,“伤在儿身,痛在娘心”不止是母亲,父亲亦是如此。我们都是父母心头肉,一有丝毫的闪失,我们痛,父母更痛,他们甚至情愿代替我们受着苦。父母处处为我们着想,让我们户外运动、上补习班,是为了我们的身体健康与有出息。但我们又有多少时候在享受这样的爱呢?面对这样的爱,不是嫌他们啰嗦,就是跟他们吹鼻子瞪眼睛。
依稀记得那次,妈妈给我报了英语的补习班。“这可是剥夺我玩的时间,怎么行?”一听到这个消息时我充满愤怒,就像是我的领地无端的被侵占一般,我像一头豹子气冲冲地跑到妈妈的跟前,冲着她咆哮:“你凭什么给我报了英语补习班?”
“你英语很不好,所以……”妈妈面带微笑地答着。
“要上你自己去上!”没等妈妈讲完,我已抛下这句话转身跑进房间,随着一声震耳欲聋的“砰”声,我把自己反锁在屋里,趴在桌子上哭。
“涑婷,你听妈妈说!”妈妈走到了门外拍了拍门说。
我却置之不理。
最后我还是去补习了,不得不说,这补习还是挺有用处的,期末的英语成绩果真提高不少。在交钱的那一天,我惊讶了,短短一个月,竟要到七百多元钱,可妈妈却说不亏,不亏……
父母都是一样的,为了孩子,竭尽全力地付出他们的一切。这样的爱,我们是该感到幸福!不是吗?我想我们现在不单单要感恩,更应该要回报于施予我们爱的人和社会啊!