成长烦恼读后感
烦恼是我们大家中最厌恶的东西之一,甚至于成为我们童年生活中很大片的心理阴影。可是这些对于本书的主人公亮亮来说,却是完全不是那么回事。他靠自己的乐观、积极成功地攻破了他的生活烦恼。
?成长不烦恼》一书主要讲的是亮亮的父母因为疾病而卧床不起,甚至于连生活也不能自理。亮亮只能辍学去打工,靠帮人家洗碗、干杂活挣钱来养家糊口,给父母亲买药治病,慢慢地亮亮就成了家里唯一的顶梁柱。但当亮亮看见别的小朋友每天背着书包去上学,他也非常羡慕人家,渴望一样也能去上学读书。可是因为家中艰难的生活现状,连上学这种最简单的要求也变成了遥不可及的梦想。但亮亮一直能顶住生活的压力,并且最后在好心人的资助之下重新回到了学校;特别是他父母最后相继都去世了,但他能化悲痛为力量,格外珍惜来之不易的机会,奋发图强、努力学习,靠自己的刻苦勤奋,最终在学习中迎头赶上,取得了优异的成绩,也给了父母在天之灵一个最大的安慰。而他自己也在学习中找到了快乐、忘记了烦恼、懂得了珍惜、学会了生活。
看了这本书让我深受感动:让我明白了,生活中没有解决不了的烦恼,学习上也没有克服不了的困难。只要我们像亮亮一样不怕吃苦、排除万难,那么生活中还有什么能让我们烦恼呢?只要像亮亮那样努力刻苦、勤奋好学,那么学习上还有什么能困惑我们的?今天的烦恼不就是我今后茁壮成长的最好养料吗?
亮亮的故事,就是我今后学习的动力!
聒舌大嘴的郁闷读后感
小男生古得百心里一直很郁闷,不知为什么,班上的女生总是叫他“聒噪大嘴”。查了字典他才知道,“聒噪”就是“声音杂乱、吵闹”的意思。这让古得百郁闷的同时又愤愤不平:那帮女生每天的废话多多了,凭什么这么叫呀!
招惹了这帮女生可真不是闹着玩儿的,可是,自己除了喜欢就某人某事及时发表点个人看法之外,没有招她们呀!终于,不想再郁闷下去的古得百,开始追问女生为什么给他取了这么个外号。结果,女生的回答更令他郁闷……
鲁迅彷徨读后感5篇
《彷徨》虽然反映了鲁迅在20年代中期的思想苦闷,更多的注意了知识分子的痛苦和挣扎,但也表现了他不断探索真理、寻找出路的可贵精神。下面我给大家带来鲁迅彷徨 读后感 5篇,希望大家喜欢!