这个暑假,我读了由高晓娜阿姨所编写的《绝佳拍档》中的《成长不烦恼》这本书主要写了马一左、马一右这对双胞胎的幸福生活。
本书中的主人公之一马一左,双胞胎中的哥哥,他胆小,不敢到游乐园坐过山车,不敢独自睡觉,不敢惹别人生气,所以他总是喜欢晒晒太阳,看各种各样的书。而他的弟弟马一右,却是个喜欢胡思乱想的人,他坚信世界上有外星人存在,喜欢在纸上画各种各样的外星人大联盟,他还喜欢听恐怖故事,喜欢坐刺激的过山车游戏,若是有人欺负了他那胆小的哥哥,他会与他拼命。
他们是双胞胎兄弟,也是绝佳拍挡,当然绝佳拍档是那个调皮的马一右想出来的。
他们是双胞胎当然也少不了许多的共同爱好,比如他们都喜欢赖在床上不起来,都想要快点长大。小乔老师让他们写难死人的作文,都喜欢听表扬的话,他们还昐望着冰欺凌可以免费供应,就是吃掉一万个甜筒也没人管他们……
他们是绝佳拍档,所以有马一左出现的地方就一定会有马一右,有马一右出现的地方呢?当然也少不了马一左,他们的生活有吵有闹,有哭有笑,他是他们骨子里透露出来的亲密的血缘关系让他们不计较彼此的得失,融洽的相处,无论做什么事情,他们都要在一起,他们的生活或许有烦恼,但他们用自已乐观的心态去面对,他们的生活或许有无奈,但他们用自已的包容谅解了对方。
生活中我们往往会因为一点的小事与他人吵破了头,因为一点点的小事而郁闷一整天,通过读了《成长不烦恼》了解这对双胞胎的事,我懂得了,世界没有对哪个人不公平,让哪个人不开心,都是平等的,只要我们乐观心态去面对生活,我们的每一天都会过的丰富多彩,做到真正的成长不烦恼。