“好书不厌百回读。”今天,我再一次拿起《月光下的肚肚狼》读了起来。
真、善、美是这本书的主旋律。肚肚狼是一匹有梦想的狼。它和一只总想过上好日子的贵族朋友玉碎先生住在一起,靠乞讨生活。月圆之夜,肚肚狼就会在孤山上,伴月而歌,那时,肚肚狼变成“王子”。为了延长肚肚狼变成王子的时间,玉碎先生想方设法,绞尽脑汁,最后想出了多挣钱买黑宝石的办法。
为了多挣钱,肚肚狼扮可怜、用假伤骗取他人同情,为此,它挣了不少钱。良心未泯的它帮警察抓获了偷井盖的犯罪团伙,还交了一个好朋友——小红鞋。为了帮助得了白血病的小红鞋,肚肚狼不顾玉碎先生的反对,把黑宝石卖了换钱给小红鞋交住院费。为了筹集更多的钱来帮助小红鞋,肚肚狼买了吉他,认真练习唱歌。故事的结局是:肚肚狼美妙动听的歌声治好了小红鞋和医院里所有病人的病,而他变成王子的梦想也因为做了好事,时间得到了延长……
心中有梦,就得行动。但在实现梦想的过程中,真、善、美的行为能使人的灵魂变得高尚。
一直以来,我非常盼望英语考试能考得满分。于是,我在早读时认真读、课堂上认真听讲。而同桌却对我说:“不用那么勤奋的,考试时作弊,满分不就到手了吗?”我马上义正词严地对他说:“考试时作弊得来的满分只能骗老师一时,这是自欺欺人的行为!”经过我的不懈努力,我终于实现了自己的一个小梦想——英语考试满分,而同桌却因为弄虚作假被老师发现,受到了严厉的批评。
百读《月光下的肚肚狼》,让梦想在真、善、美中起飞。