小学生之友读后感
小学生之友读后感上小学后,我有了一位新的小伙伴--《小学生之友》,从一年级开始,它就一直陪伴着我,丰富了我的课余生活,增长了我的知识,给我带来了...
读后感大全(《小学生之友》读后感 怎么写)
上小学后,我有了一位新的小伙伴--《小学生之友》,从一年级开始,它就一直陪伴着我,丰富了我的课余生活,增长了我的知识,给我带来了许许多多的快乐。我喜欢看《小学生之友》,因为里面有很多精彩的文章和精美的图片,它通过一个个的故事,教育我们怎么待人接物。我对其中的一篇文章--《今天我当家》印象深刻。
《今天我当家》讲的是小明一家,爸爸、妈妈和小明轮流当家,每人500元,每10天换一个人当家。小明总觉得爸爸妈妈抠门,什么都要计算后才能买。终于有一天轮到小明当家了,小明想:我有500元钱,可以自己做主,买自己喜欢吃的零食和玩具。第一天,小明请爸爸妈妈去去吃肯德基,吃完肯德基后,小明又让爸爸妈妈带他去买了玩具和零食。晚上一家人去吃火锅,小明觉得很开心,因为他想买什么都可以买,想吃什么都能吃。可是,到了第八天,小明只剩50元,桌上只有一个面包和一盘咸菜。
这个故事让我知道了一个道理,不能要节约和合理使用每一钱,不能浪费,因为每一分钱都是用每一滴汗水得来的。
《小学生之友》还有很多的文章,只要我们认真读,用心思考,它一定会成为我们的良师益友。
《小学生之友》读后感
虽然我不认识<<小学生之友>>里的小朋友们但他们的文章我都读过通过<< 小学生之友>>把我和全国的小朋友们相连,使我在写作水平上得于提高使我读到我同龄同学们的佳作,那里不仅有好的文章还有指导老师的仔细点评里外还有许多卡通图片故事深深吸引了我,其中一篇卡通叫<<灵萧>>.讲的是一只奇妙的跳蚤和一位叫大蒜须先生本来是一对好朋友后来因为大蒜须贪财结果把他们的友情都给断结了,从而引发了一系列有趣的故事这篇卡通故事告诉了我们贪心只会害了自已,我们不能像大蒜须先生那样,我们要以拾金不昧为目标,要于雷锋叔叔为傍样做一个好孩子好好学习不要贪心我喜爱这本刊物,它是我的良师益友,愿千千万万的小朋友和我一道在<<小学生之友>>的陪伴下茁壮成长!