核心素养备课读后感(如何培养学生的核心素养读后感)
核心素养理念下怎样上好一节课首先充分备课,教学设计,内容讲解生动有趣,有浅入深,循序渐进,课程小结,重点强调2.让深度学习发生的课堂。是对学习力...
核心素养理念下怎样上好一节课
首先充分备课,教学设计,内容讲解生动有趣,有浅入深,循序渐进,课程小结,重点强调
2.让深度学习发生的课堂。是对学习力培养的学习,是学习力提升的学习:感知力是入口,思维力是加工,创新力是出口。感知力是学习力前奏,思维力是学习内核,创新力是学习终极结果。是解决问题层次逐级提高学习:培养学习力问题选择时的层次——给问题、给方法、找结论;给问题,悟方法找结论;创设情景,让学生发现问题、找方法、寻结论。是从当前同质化整齐划一的学习向个性化选择性学习变革的学习。是学习时空、学习方式、学习工具走向多元化的学习。是从仅关注传承知识到更关注创新知识的学习。是学生仅是课堂学习单纯消费者到还是课堂贡献者学习。
1.有问题、体现原生态的真实课堂。平实、朴实、扎实是其本色;学习真实发生,有学、有习学、习互动是其本真;关注预设更关注生成;有问题、有遗憾、体现原生态方显其真。