《卖身葬父》读后感(中国十大孝子 卖身葬父(随便哪一篇) 后感300字 快点必须今天)
中国十大孝子 卖身葬父(随便哪一篇) 后感300字 快点必须今天
董永卖身葬父孝感天地,是《二十四孝》这本古书中的一孝,中国人都知道这个故事,代代以此激励为人要讲孝道、要尊老、敬老、孝老。世界上很多国家的人,看过中国的《天仙配》,都说这是中国五千年文明历史的体现。 孝顺历来是中华民族的传统美德,从前歌颂她,赞美她。人们敬佩卖身葬父的董永,给董永的故事增加了仙女相助的美好传说,更有著名的黄梅戏曲《天仙配》,便是依此创作的。据说,湖北孝感县就是董永与仙女相见和分别之处,县名“孝感”即由此而来。无论唱不尽的名曲,还是用作地名,都是孝的赞歌。