我理解为:1:它是门槛就好像不是每个人都能成为一个好医生,因为好医生需要不断的学习,几年,十几年甚至几十年。不是每个行业都能轻易的进入,目前市场上最火热的行业之一,芯片行业,有多少是完全没有接触过的人,初次尝试,他们中又有多少能留在最后。2:它是品牌什么是品牌,真正的品牌是它的溢价能力。一个品牌溢价能力越强,那它的品牌也就越强。甚至说,个别品牌就直接代表了某个市场,客户群体非常忠诚。3:它是优势成本优势,极致的优化,极致的成本,相同的产品,有着极致的成本优势技术优势,最先进的技术等等。