找寻我最爱的书—《植物大战僵尸2科学漫画》
我的爸爸是个思想前卫的人,在我刚会认字的时候就告诉我,读书有许多好处:除了能获得知识开阔自己的视野,塑造正确的人生观价值观。还能学会与人相处的技巧,更能修身养性。听了这些,我是一知半解。
在我上幼儿园时,爸爸就给我买了一套《植物大战僵尸2科学漫画》,那时,我看书是为了打发时间的,现在,我已经是一年级的小学生了,看书的兴趣越来越浓,没事就抱着《植物大战僵尸》看,里面有恐龙卷、医学与疾病卷、植物卷、海洋卷、机器人卷等等二十几本。在这么多本书中我最喜欢的是恐龙卷。
在这本书中我知道了好多以前不知道的事情,比如,掘奔龙真的会挖洞吗?掘奔龙意为“挖掘的奔跑者”,它是一种行动敏捷的小型恐龙,也是第一个被发现有穴居生活证据的恐龙。掘奔龙的化石发现于美国蒙大拿州,年代为白垩纪晚期。与鼹鼠、针鼹、袋熊等善于挖掘的穴居动物相比,掘奔龙的挖洞能力还是比较差劲的。其挖掘洞穴能力应该和土狼、豚鼠、以及兔子差不多。
在我的想象中恐龙是一个庞然大物,那么恐龙蛋应该也是很大的,可是事实却不是的,恐龙蛋却是很小的。恐龙蛋为什么这么小呢?原来如果恐龙蛋太大,蛋白和蛋黄的重量也会很大,那么蛋壳就很容易破碎。恐龙蛋壳厚3~7毫米,已经很厚的蛋壳了,如果再厚一些,空气很难进去,就没有充足的氧气供给小恐龙呼吸,而小恐龙也不容易钻出来。
爸爸给我买的书我非常喜欢,里面还有我喜欢的植物和僵尸漫画。在这么多书中还有很多有意思的事情。读书不但能学到知识,还能知道许多生活常识。还有许多知识就连我的爸爸都不知道,经常被我考倒。哈哈!我现在每天到家写完作业就会拿出我的书,我想学到更多的知识,这会让我感到很快乐。