《和时间赛跑》读后感
”荒废时间荒废生命“,这句格言果然说得没错,读了这篇名叫《和时间赛跑》的文章,我深感触动。
这篇文章是这样的:作者上小学的时候失去了最疼爱他的外祖母,他无法排除自己的忧伤,每天在操场上一圈一圈地跑,跑累了就扑在草地上痛哭。他爸爸告诉他:过去的事物永远不会回来。于是,他知道要珍惜时间,开始发奋学习。有时一个暑假的作业他10天就做完了,有时他甚至把五年级的作业拿来做。每当他一次胜过时间,他就非常高兴。
读这篇文章之前,我做事有些拖拉,如吹笛子时一会儿口渴,端起茶杯咕噜咕噜地喝了起来;一会儿尿急,跑到卫生间拉个痛快;一会儿肚子饿,一把抓起零食吃了下去。有时玩电脑总想拖延几分钟,直到老妈对我大叫道:”奕宇,好像时间超了吧?“我这才停了下来。
读了这篇文章之后,我决心要珍惜吹长笛的每一分钟,要控制好玩电脑的时间。我更要向作者学习,做好时间的主人,天天和时间赛跑。