和时间赛跑读后感
三年级时,我读过林清玄的《和时间赛跑》。作者上三年级时,常把哥哥五年级的作业拿来做;有时一个暑假才能做完的作业,他十天就做完了。这些,都起因于外祖母去世后,爸爸对他说的一番话:“所有时间里的事物,都永远不会回来了。你的昨天过去,它就永远变成昨天,你不能再回到昨天……”为了赢得时间,他多年来一直坚持和时间赛跑,进步越来越大,终于成了一名优秀的作家。
读完这个故事,我脸红了:那时我已经是三年级的学生了,每天早上都应该是六点半起床。有时闹钟响的时候,就心想:再睡一分钟,再睡一分钟……最后一直拖到七点才起,上课迟到了,被老师训了一通,心里非常内疚。所以,我应该向林清玄学习,珍惜自己的时间,和时间赛跑!现在,我已经是四年级的学生了,不仅再也没有迟到,而且还经常在比赛中赢得时间。
往者不可谏,来者犹可追。我相信:假若我们一直和时间赛跑,就一定能成功。