和时间赛跑读后感
今天,我读了第13课《和时间赛跑》。
通过读这篇课文,我从很多词语和句子中懂得了许多道理,同时也读懂了小作者当时的心情。比如:从“疼爱”、“排除”、“忧伤”、“哀痛”、“痛哭”这几个词中,我知道小作者失去了疼爱他的外祖母非常的伤心,怎么也高兴不起来。 “一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”“光影似箭,日月如梭。”让我知道了应惜时如金,所有的时间里的事物失去了就永远都不会回来了。给我印象最深的句子是:“假若你一直和时间赛跑,你就会成功。”因为它告诉我,人虽然跑不过时间,但可以比原来快一步。如果再加把劲,有时就可以快好几步。
时间,是多么宝贵,时间,是多么重要。花有重开日,人无再少年。我们要珍惜这宝贵的时间,好好学习,天天向上。