读了这篇课文,我知道了“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”的道理。要珍惜时间,时间一但过去,就再也不会回来了。就像我爷爷的爸爸度过了自己所有的时间,那些时间已经一去不复返了。所以我们要珍惜时间,不能浪费时间。正所谓浪费时间等于缩短生命。对了,为了不浪费时间,我就不再说了。
先说说我平时怎么浪费时间的吧?上个星期六,我不上学,可我六点多就醒来了,可是我就不起床,还待在床上玩平板电脑呢!我玩呀玩,先玩了“植物大战僵尸”,又玩了“燃烧的蔬菜2”,最后玩了“保卫萝卜2”。时间不知不觉地过去了,我玩累了,看了一下钟,已经9点10分了,我大吃一惊,心想:时间过得真快啊!我赶紧穿衣服,下楼吃饭去了。吃完饭,我赶紧去看书,不再浪费时间了。
我们应该珍惜时间!