健康成长读后感
在这学期里,我通过学习《健康成长》这本书,使我受益匪浅。尤其是《热爱学习》这一篇文章使我印象深刻,至今使我难以忘怀。
俗话说,学习改变命运,知识成就未来。我想大家也知道,学习很重要,那么作为小学三年级的我们应当如何学习呢?学习哪些内容呢?我想,学习不只是要认真学习教科书上的内容,还要注意阅读大量课外读物,比如:唐诗宋词、四大名著、四书五经等课外书籍,丰富我们的知识积累,开阔我们的眼界。在阅读大量课外读物时,难免遇到许多少年不宜看的东西,这就需要我们去取其精华,合理的吸收。这样才能保持文化上的健康,使我们成为一个有学问的人。要想成为一个有学问的人,还要有持之以恒的精神,俗话说,不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江海。只有从小养成热爱学习、热爱读书的良好习惯,我们才能在学习上有所成就,才能为明天的美好生活打下坚实的基础。
同时,作为成长中的我们,还应该在搞好学习的基础上,积极参加各种社会活动,培养自己独立生活的能力和动手能力,利用一切可利用的机会锻炼自己,培养阳光向上的性格,始终以积极的心态面对我们学习、生活中的困难。
常言说“少壮不努力,老大徒伤悲。”我下定决心,一定听从父母和老师的教导,努力学习,健康成长,不辜负父母、老师对我们的殷切希望,努力使自己成为一个有用的人。