健康成长读后感
今天,老师给我们每人发了一本《健康成长》的读本,我拿着就津津有味地看了起来。里面的内容很多,第一章讲强我体魄,告诉我们要坚持锻炼;第二章讲阳光心理,告诉我们要有一个健康的好心理;第三章讲热爱学习,告诉我们要刻苦学习;第四章讲珍爱生命,告诉我们生命是很宝贵的……总体来说就是要健康成长,不要走向歧途。
读着这本书,我不由得想起以前所发生的事。记得那还是读三年级得时候,一天晚上,因为老师布置了很多作业,写到很晚也没有写完。我本来不想写了,但是听了妈妈的劝阻我还是坚持完成了作业。第二天老师表扬了我,说我的作业写得很认真。通过这件事,我知道了不管做什么事都要有始有终,碰到困难了也要坚持完成。
还记得有一次,老师让我们回家找一份资料明天来交流。于是,我回家打开电脑,找了很长时间都没找到,急得我头疼。后来,爸爸让我静下心来再仔细地找一找。过了一会还真找到了,原来是我看走眼了一个字。第二天来到学校,老师表扬了我,我心里高兴极了。以后我做什么事都很仔细了。
这本《健康成长》告诉了我很多健康的做法,还举了很多反面例子,我要把这本书再多读几遍,再深刻地理解里面的内容,以后我一定要逐步改正我的一些不好的习惯,将健康成长进行到底!
作为一名学生,我们一定要有良好的心理素质。同学们,以下是我分享给大家的心理健康读后感800字,一起来阅读学习吧!