生命,属于却不仅仅属于你,他凝聚了父母、老师、同学、亲友的关爱,陪伴你成长。你的生命不只属于你,你早已成为了他们生命中的重要部分。
奥斯特洛夫斯基说过:“人最宝贵的是生命。生命属于人只有一次。”生命是含苞待放的花朵,即将绽放出绚丽而耀眼的光彩,美丽却又娇弱。应珍惜它、精心呵护它,不要让它过早的凋零,过早的绝望。生命是父母赐予我们最好的礼物,生命牵系着太多灵魂和血肉,包含着太多太多的爱。
学会自我保护,应该参加“防范侵害”等方面的训练,学习一些法律知识和自我保护的方法。假如独自在偏僻人少的街巷时,当有陌生人跟你说话、接近你,当你去银行取钱时,都有可能面对险境,只要有危险就要保持沉着、警惕。在校园里,不要玩一些危险游戏,不要做一些危险动作,比如不要再楼梯上打闹,不要往楼下扔东西,不要拿一些锋利的东西与朋友嬉戏,要尽量避免被别人伤害,也不要去故意伤害别人,要养成文明的习惯。有的同学遇到别人出了事故,会见义勇为、挺身而出,我们现在年龄小,连自己都保护不了,怎么保护别人呢?其实我们应该大声呼救,求救大人帮助,遇到有人溺水不能盲目下水救人,你的求救就是对落水的人的帮助。
生命应得到珍惜和尊重,无论是自己,还是他人。一些坏行为不仅伤害了对方,毁了自己,还伤透了别人父母与自己父母的心啊!
我们的生命只有一次,那就让我们珍爱生命,做一个与他人、社会、自然和谐相处,共享生命华章的人吧!