《大闹天宫》观后感
大闹天宫是一个家喻户晓的经典中国动画片,来自《西游记》里的一小段,这部动画片获得过很多的国际大奖,是一位姓万的老先生改编的。它采用了传统京剧的一些手法,像七仙女的长裙飘飘,孙悟空的形象设计和双方打仗时的敲锣打鼓等等。
我非常喜欢大闹天宫中的故事、绘画和音乐。
这个故事讲的是孙悟空因为找不到一样顺手的兵器,跑到东海龙王那里借,结果拿走了定海神针,老龙王就去玉帝那儿告孙悟空的状,于是故事就这样开始了……我印象最深的是两次大战,第一次是孙悟空和哪吒交手,哪吒变成了三头六臂,孙悟空也毫不示弱,拔出了三根毫毛,变成了三个孙悟空,结果哪吒打不过孙悟空,只好败下阵去。第二次是神通广大的二郎神上阵了,孙悟空变成一只麻雀,二郎神就变成一只老鹰;孙悟空变成一条鲤鱼,二郎神就变成一只鱼鹰,就这样你来我往,打的十分激烈。当然,最后谁都没打过孙悟空,孙悟空把灵霄宝殿打了个乱七八糟,自由自在地回花果山做他的齐天大圣了!
孙悟空的形象和神态设计得惟妙惟肖。他穿着金黄色衣服,腰里系着金红色带子,头戴一顶帽子,上面还插着两根羽毛翎子呢,显得威风凛凛的!他高兴的时候头上的羽毛翎子摆来摆去,生气的时候会怒目圆睁,着急的时候就抓耳挠腮。
玉帝也是动画片中我印象深刻的一个形象,他有胖胖的脸庞,下垂的眼皮,修长的手指,脸上还有两片淡淡的红脸蛋,总是一副高高在上的样子。
还有大闹天宫中的背景,比如美丽的花果山,飞流直下的瀑布,各种香甜的水果,多么像一幅栩栩如生的山水画啊!
大闹天宫的音乐可真是与众不同啊!在打仗时如果敲锣打鼓的话,就显得场面会更加激烈。意境非常优美的时候,配上悠扬的笛声,仿佛是在仙境一样。
中国在50年前就能做出这么精彩的动画片,而我非常喜欢画画和作文,我想将来有一天也能够设计出这么棒的动画片。