《大闹天宫》观后感
今天下午,我和爸爸妈妈去看了一部票房很高的电影——《大闹天宫》,是由周润发、甄子丹、郭富城主演的,这部电影是根据西游记改编的。
电影描述的是孙悟空如何出生到打上天庭,最后被压在五指山下的一个故事。刚开始,神魔大战,牛魔王惨败,但天庭也损失惨重。女娲娘娘用身体化作晶石来修补天庭。一块晶石落到花果山的石头里面,里面孕育了一直石猴。一个偶然的机会,一只狐狸让他从石头缝里蹦了出来。孙悟空又见到了一群同类,猴子见他本领高强,就封他为王。孙悟空帮猴子们找了兵器,可是自己没有找到一件称心如意的兵器。听说东海龙宫有好多兵器,他就去找东海龙王,东海龙王无奈,给了他一身装备。他看到了定海神针,龙王想打发他走:“如果你能把它搬走,就送给你。”没想到真的被他搬走了。之后,他又拜菩提为师,然后他触犯天规,被送回了人间。这时,牛魔王也想复仇了,他计划好了在花果山上放把火,把孙悟空的猴子猴孙烧死。后孙悟空又上天庭做了“弼马温”,半个月后,他发现这是天庭上最小的官,就回到人间,发现猴子都被烧死。牛魔王挑拨离间,对孙悟空说:“是玉皇大帝放的火。”孙悟空上了天庭,打破了南天门,牛魔王把他师傅杀死,他发现师傅死的时候和猴子猴孙们死时的黑气一样,认为凶手就是牛魔王。后变成一只大猩猩,将牛魔王变成一头牛,牛魔王倒下了。到最后,如来把他压在五指山下,五百年后,他的师傅出现了……
这部电影很精彩,我到现在都对片中的内容记忆犹新。