去彩虹书店买试卷时,我顺眼飘到书柜上又新进来了一本书——世界上的另一个我。看着书皮,我觉得好眼熟啊!啊!我想起来了!那不是辫子姐姐写的“最新季”吗?!于是,一口价,买了下来。
女孩姚果粒发现,家中小猫豆沙在窗台和一只一模一样的流浪猫对视。没想到这种事眨眼也降临到她的头上——一个古怪的摄影师叔叔“不是双胞胎”的计划,让她也撞上了一个和自己长得一模一样却毫无血缘关系的女孩蓝泰格。两个“形式”相同,“内容”相反的女孩,时而冲突,讨厌对方存在;时而忍不住好奇,彼此悄悄探究;时而又有神秘的认同感。种种变化让她们的生活起伏不定,异想天开的置换游戏更让她们发现了内心的另一面。两个女孩在一种种神秘的好奇和烦恼中豁然长大。“世界上的另一个我”,让她们彼此终于拥有了一种奇异的完整感,也揭开果粒的身世之谜,更让脱线妈妈别丹心和时装女魔头妈妈蓝蔚蓝各自解开了自己的心结。
呵,这本书离奇却美妙,悬疑却温暖,让我觉得不可思议,却又让我爱不释手。
这本书使我像“脱线妈妈”别丹心一样开始天马行空起来:如果世上真有一个与我长得一模一样,可我是白种人而她是黑种人该多好!等我们都老了,住在一起时,当我们每天早上起床说:“乖乖,你还活着呀!”和“怪怪,你怎么也活着呀!”时该是一件多么幸福的事啊!