《大闹天宫》观后感
在一个风和日丽,晴空万里的一天,我们全校同学观看了袖珍人表演的《大闹天宫》皮影戏。大闹天宫是西游记的一个片段,原创作者是吴承恩。
《大闹天宫》主要讲了,孙悟空拜师求艺归来,本领大增,自称“美猴王”。便去东海龙宫借兵器,得“如意金箍棒”。又去阴曹地府,把自己名字从生死簿上勾销。龙王、地藏王去天庭告状,玉帝把孙悟空召入上界,授他做弼马温。孙悟空嫌官小,打回花果山,自称“齐天大圣”。玉帝派天兵天将捉拿孙悟空,没有成功,便请孙悟空管理蟠桃园。孙悟空偷吃了蟠桃,搅了王母娘娘的蟠桃宴,又盗食了太上老君的金丹后逃离天宫。玉帝再派李天王率天兵捉拿;观音菩萨举荐二郎真君助战;太上老君在旁使暗器帮助,最后悟空被擒。悟空被刀砍斧剁、火烧雷击,甚至置丹炉锻炼四十九日,依然毫发无损,还在天宫大打出手。玉帝请来佛祖如来,才把孙悟空压在五行山下。
观看了《大闹天宫》皮影戏,让我更深刻地感受到了皮影的魅力。戏中的每个人物都有特点,而且经过皮影戏的艺术加工他们各自的特点都非常突出,戏中的人物都塑造得特别完美,栩栩如生,堪称一绝!剧情更是十分精彩,让人陶醉其中。
我觉得孙悟空既勇敢又顽皮,而且他很聪明,懂的许多法术和武功。他的法宝“金箍棒”更是变化多端,威力无穷。打败了许多厉害的对手。
《大闹天宫》皮影戏非常精彩!我非常喜欢!