《史记故事》读后感
我《史记故事》让我最喜欢的就是《西门豹智斗河神》这个故事,这个故事里面有西门豹和他的士兵,巫婆和他的几个弟子。在这里面我最喜欢西门豹了。
这个故事说:西门豹要去邺且且令,可是一到,西门豹就在听到老人说:“河神要娶媳妇就要用很多钱。大吃一”西门豹大吃一惊,就问老人,老人说:“河神娶媳妇的时候,巫婆就要选一个美丽的姑娘给河神。”这里有女儿的人家都不想把自己的女儿给河神。还后西门豹想看一下,就叫他去。
然后下一次西门豹果然来了。西门豹还带上了士兵。西门豹说:“新娘不美,下一次在送来,就叫巫婆告诉河神,士兵们把投到河里。这里我知道了西门豹在罚巫婆。过了一会,巫婆没出来,西门豹以经投了三个弟子还没上来,就又投三个老的,巫婆还没上来。这时官吏和豪绅吓坏了,就把头都叩出血来了,这时我知道他们知道错了。这时候西门豹才说:“看来河神把他们留下了。”