“ 哈哈!终于借到《史记》了!”我在图书馆叫到,“找了一遍又一遍终于找到了!”我立马叫我爸开车把我带回家看《史记》。
一到家,我就如饥似渴的读了起来:第一篇是五帝故事,主要讲了炎帝、黄帝、唐尧、虞舜、大禹的故事。他们五个皇帝是我们炎黄子孙的骄傲!是我们的自豪!他们所做的一切都是人类进步的步伐,他们是我们最伟大的领导人!
读了这本书我仿佛真的看到了秦王宫殿里的奇珍异宝,百姓安居乐业的生活;楚汉争霸的烽烟四起,汉武帝指挥军队抗击匈奴时的雄才大略。有的令人心旷神怡,有的令人心急如焚,有的则令你百般无奈。而且让我懂得了读书的乐趣,我一定要博览群书,当一个知识分子,忠报祖国,为民服务!