中华文明几千年,历史就像一条缓缓流过的长河,那些动人的历史人物和故事,就像一颗颗璀璨的明珠,深深打动着、启发着每一代人。
“尧舜蝉让”、“大禹治水”体现古代首领“以民为天”的思想,任人为贤的宽阔胸襟。
“姜太公钓鱼”、“卧薪尝胆”使我明白了,要想成就大业,必须拥有坚持不懈的精神,和顽强的意志。
铁面无私的司马穰苴和孙武执行任务、训练部队时,坚定不移、秉公办事,才能造就百战百胜的部队。
“胡服骑射”、“商鞅变法”告诉了我们不要被旧规所束缚,只有勇于尝试和变革才能不断进步。
这些历史故事是如此生动,令人如痴如醉。虽然每个人只是历史中的一个小小片段,但是如何从中吸取知识和经验、获得启发,却是值得世人思考的。