奇妙的数王国读后感
在寒假放假期间回广东的路上,我看了一本"奇妙的数王国",我发觉原来数学也是这么有趣,原来数学也并不枯躁乏味的,原来数学中的每一个数也是有生命的,原来数学中也可以找到童话故事中的奇幻情节。
读了这本书,我认识到了毕达哥拉斯,他是古希腊的数学家;我认识了费马,他是17世纪法国的数学家;我认识了欧拉,他是18世纪瑞士数学家;我还认识了16岁的巴格尼,他是1886年的意大利数学家,原来他们都发现了相亲数。
再往后看,哈哈,我又发现了一个好玩的东西,它叫作"小数点",原来,一旦被小数点点上的数后,比1小的还有千千万万个数,如"0。678,0。356,0。442",这些都是比1小的哦。
原来,在课外书上数学也可以学到这么多东西。