奇妙的数王国读后感
在假期里,妈妈给我买了一本有意义又有趣的书:《奇妙的数王国》。
这一本书里有好几个数学童话故事呢!有奇妙的数王国、猪八戒新传、长鼻子大仙等10个数学童故事。另我印象最深的是猪八戒新传里的第四个故事:脑门起包。
这个故事主要是进:师徒四人走得太累,唐僧让大家原地休息。这时孙空找了好多小石子,他让八和自己玩抢15的小游戏,规是,谁能拿到石子的数量够15谁就赢,输了就要被赢家敲一下脑门。他们玩的第一局开始了,忘了跟你说,悟空他把这些石子分成1个为一堆,2个为一堆……一共摆了9堆。八戒想,这还不容易,9加6就是十五。于是八戒先拿了有9个的一堆,悟空赶紧拿走6个的一堆;八戒心中大骂,猴头可真狡猾,竟然破坏了我的计划。没办法他只好拿了5个的一堆,当他还想再去拿1个的那—堆时,悟空又伸手抢走了1个的那一堆。他们玩了好几回,八戒还是输了,结果八戒的脑门上长了好几个包,他边摸着自已脑门上的包边想:“为什么那个猴头每次都会赢呢?”
看完就个故事,我有一个深刻的感受,孙悟空真的是很聪明,他能将在太上老君那儿看到的九宫图,他就想出了抢15的小游戏。
我看完了这本书,让我学到了许许多多的数学知识,这本书我已经看了第三遍了。这本有意义又趣的让我看得爱不释手。你们有兴趣想看吗?我可以借给你们看看!可有趣啦!