奇妙的数王国读后感
《奇妙的数王国》非常好看,里面有很多小故事。每个故事里可少不了数学,否则,这本书的书名怎么可能叫奇妙的数王国呢?
里面的故事像点缀在夜空中的星星,有很多。其中一颗最明亮,最可爱,也是我最喜欢的。这是关于小强和小华在数王国的历险记。
有一个暑假里小华和他哥哥小强来到了数王国。当小强帮零国王去找十分之一王国时,小华遇到了一只丑陋的乌龟,其实是仙鹤王子。数王国的2司令心胸太狭窄。仙鹤王子休息时身体摆成了一个2字形。2司令逼他换个姿势,人家仙鹤王子当然不愿意,两人越说越僵后来2司令就把仙鹤王子变成了丑乌龟。并且还用一个数谜把他封印住了。最后小华还是帮仙鹤王子解开了咒语。
这本书非常有趣,人物也很生动,还结合了平时的生活还教会了我新的数学知识,比如:有无理数和有理数、小数点除法等等。推荐大家去看!