读《智慧公主马小岚》有感
今天,我读了一本有趣的书,名字叫《智慧公主马小岚》,这本书主要讲的是乌沙努尔的公主们。充满勇敢与智慧的马小岚和她的好朋友晓晴、晓星姐弟不小心启动了时光机,穿越到了六百多年前的明朝,他们改变了历史,拯救了许多人。
从这本书中,我看到了马小岚的勇敢、智慧、机灵、自信和正义等,这些都是我要学习的。比如,在穿越到了明朝后,面对“时光机丢了”这么大的事,她都能临危不乱,让我好生佩服。我想,如果是我,恐怕我不止是会哭的。
晓晴和晓星这两个人物也深深地吸引着我。晓晴虽然有些花痴,到明朝还缠着帅哥,但她在关键时刻还是一直在帮着小岚的。而晓星嘛,很调皮,经常惹事,不过他建议皇帝把皇宫改一下,他给皇帝绘制了他去过的故宫的设计图,请皇帝照着图纸改,他可是个大功臣呢!
另外,这本书里还有丰富的历史知识呢,你不妨也看看吧!
智慧公主第10版书籍的读后感
智慧公主第10版书籍的读后感
《智慧公主马小岚》读后感300字四年级 指导老师:张楠 所属学校:金水区文化路第三小学     读《智慧公主马小岚》有感 今天,我读了一本有趣的书,名字叫《智慧公主马小岚》,这本书主要讲的是乌沙努尔的公主们。充满勇敢与智慧的马小岚和她的好朋友晓晴、晓星姐弟不小心启动了时光机,穿越到了六百多年前的明朝,他们改变了历史,拯救了许多人。 从这本书中,我看到了马小岚的勇敢、智慧、机灵、自信和正义等,这些都是我要学习的。比如,在穿越到了明朝后,面对“时光机丢了”这么大的事,她都能临危不乱,让我好生佩服。我想,如果是我,恐怕我不止是会哭的。 晓晴和晓星这两个人物也深深地吸引着我。晓晴虽然有些花痴,到明朝还缠着帅哥,但她在关键时刻还是一直在帮着小岚的。而晓星嘛,很调皮,经常惹事,不过他建议皇帝把皇宫改一下,他给皇帝绘制了他去过的故宫的设计图,请皇帝照着图纸改,他可是个大功臣呢!   另外,这本书里还有丰富的历史知识呢,你不妨也看看吧!