今天,我读了《流浪狗和流浪猫》。这本书非常好看,也非常感人。
这本书讲述了一个这样的故事:玫瑰度假村是一个富人云集的地方,也是一个宠物成堆的地方,有一只流浪狗和一只流浪猫常在这里游荡。高贵的波斯猫爱上了具有骑士风度的流浪猫,漂亮的西施狗爱上了侠肝义胆的流浪狗。但是西施狗的主人非常势利,他们把西施狗当作赚钱的工具,千方百计地阻绕西施狗和流浪狗在一起。为了救下被主人拿去作权钱交易的西施狗,流浪猫不惜自己生命,终于让流浪狗和西施狗幸福地生活在一起。
这本书讲的不仅仅是猫猫狗狗的故事,这些故事告诉我,真正的友情是互相帮助。