《流浪狗和流浪猫》这本书的作者我们都很熟悉,是杨红樱。她是四川人,当了7年小学老师,7年图书编辑,19岁发表第一篇童话,现已经发表童话、儿童小说五十多本,比如《杨红樱校园小说系列》、《淘气包马小跳系列》、《杨红樱非常系列》、《杨红樱科学童话系列》等。
《流浪狗和流浪猫》这本书写的是玫瑰村是个有许多富人的地方,也是宠物成堆的地方,但是一只流浪狗和流浪猫常在这里游荡,高贵的波斯猫爱上了具有骑士风度的流浪猫,美丽的西施猎爱上了侠肝义胆的流浪猫,西施狗的主人非常势力,他们把西施狗当成赚钱的工具,千方百计阻挠西施狗和流浪猫在一起,为了救下西施狗,流浪猫牺牲了自己的生命,终于让流浪狗和西施狗生活在了一起。
这本书让我非常感动,我懂了什么是真正的友情,什么是真正的爱情。