终于放寒假了!这些天,我除了写点儿作业,还没有忘记读一些课外书呢,今天,我要向大家介绍一本书,你们猜猜是谁的杰作呢?哈哈!是我们都崇拜的杨红缨阿姨呀。这本书的名字是《流浪狗和流浪猫》,看了这本书后,我实在太感动了!
故事的内容是这样的:在一个玫瑰度假村里,那里是富人云集的地方,也是宠物成堆的地方,但有一只流浪狗黄大侠和流浪猫黑骑士也在那里常常游荡,它们是一对非常友好的朋友。宠物虽然是有钱人家的,但他们都把宠物当成赚钱的工具,而在外流浪的小动物们中,却有着侠肝义胆,乐于帮忙着有困难的动物们……
看完这本书,我懂得了什么是友情,什么是亲情,快过新年了,真希望那些流浪的小动物们能找到属于自己的家,更希望在新年里,我们大家能够把友情、亲情传递,过一个快乐的新乐,别忘了向你的家人,朋友,问好呀!