从前,有一只狗。它的孩子们都长大成人了,老伴也去世多年,于是狗决定离家,到辽阔的世界去。狗先遇到了作弊的猪,帮它实现了当明星的愿望。与猪分手后,狗误入了一所学校,被熊校长当作新来的代课教师。狗只得将计就计。它教学不拘成法,主孩子们在实践中学习知识,成了最受欢迎的老师。但好景不长,狗冒充老师的事被教育局发现了,警察来追捕它,幸好有大家的帮助,狗得以逃脱熊校长,校长也因此被解职,陪伴狗开始了迩亡生涯。与熊一起回到了自已的家乡。
人生有许多“?”和“!”需要你去探索、发现。你经常会说:“为什么?”、“我知道了!”
身边的朋友一定要珍惜,因为朋友会跟你患难与共,在你有困难的时候,他会帮助你。俗话说得好“有福同亨,有难同当”。就像狗和熊一样,朋友在你难堪伤心时一定会挺身而出,为你解围。