妈妈给我买了《流浪狗和流浪猫》这本书,我很喜欢。
这本书是杨红樱阿姨写的。书里有一只狗,名字叫黄大侠,还有一只猫,名字叫黑骑士,他们住在一个美丽而古老的村庄,叫稻香村。漂亮的西施狗喜欢上了侠肝义胆的黄大侠。为了让西施狗和黄大侠在一起,黑骑士不惜牺牲自己的生命,最后,终于让黄大侠和西施狗幸福地生活在一起。
看了这本书,我很感动,也明白了什么是真正的友情:黑骑士为了他唯一的朋友的幸福,可以连自己的生命都不珍惜,而有些人明明看起来是好朋友,但是在朋友有困难的时候,都不愿意伸手帮助他一下,这不是真正的朋友。
以后,我要多多帮助别人,和别人成为真正的好朋友。