这两天我一直在看这本《流浪狗和流浪猫》。我觉得作者杨红樱把这本书写的非常声动!书中主要讲了两只狗和一只猫。一只狗叫黄大侠,另这一只狗叫西拖,一只猫叫黑骑士。先是西拖和他们一起住在绿色山庄。那里到处是绿,所以叫绿色山庄。然后西拖选美得了第一名,给狗爸狗妈赚钱赚了五百万……
后来,连总统夫人都要西拖狗了……,黄大侠和黑骑士冒险进入了市长的别墅,它们又冒险救出西拖。可是黑骑士被打成重伤,没过多久,黑骑士头一歪,眼一闭,死了。
黄大侠给黑骑士矗立在青山上……
每天早晨黄大侠都在青山上给黑骑士唱《流浪之歌》,这是为了记念他们之间深刻的友谊。黄大侠和西拖带着它们心中的黑骑士如愿以偿地一起永远地住在了绿色山庄!