《流浪狗和流浪猫》这本书大家都读过吧,它讲的是玫瑰度假村是一个富人区,但也是宠物成堆的地方,一只流浪狗和一只流浪猫在这里游荡。有一只高贵的波斯猫喜欢和骑士风度的流浪猫在上起玩耍,而清纯可爱的西施狗也很喜欢同侠肝义胆的流浪狗在上起玩耍游戏,可西施狗的主人非常势利,把西施狗当成赚钱的工具,嫌弃流浪狗脏而且没有本事,不同意它们在一起玩,流浪猫不惜牺牲自己的生命,救了被主人拿去做权钱交易的西施狗,从此以后流浪狗和西施狗每天都高兴的在一起了。
这本书为仅仅是写小猫小狗的故事,也告诉我们:什么是真正的友情。也告诉我们不能虐待动物。