我给大家推荐一本书叫《流浪狗和流浪猫》,讲的是有个叫稻花村的地方有一只黄狗叫黄大侠,有一只黑猫叫黑骑士。村里的人都喜欢它们。
有一天来了个大明星叫甜甜小姐。她买下了稻花村,盖了很多别墅,这里就成了富人云集的地方。也是宠物成堆的地方。黄大侠黑骑士没有跟主人迁到城里去,就成了流浪狗和流浪猫。可这里高贵的波斯猫爱上了流浪猫,漂亮的西施狗爱上了流浪狗。西施狗的主人非常势利,他们把西施狗当作了赚钱的工具,阻扰西施狗和流浪狗在一起。为了救下被主人拿去做权钱交易的西施狗,流浪猫不惜牺牲自己的生命,终于让流浪狗和西施狗幸福地生活在一起。
从这本书我知道了什么是真正的友情。