《狗来了》读后感
最近,我读了《狗来了》这本书,受到了很大的启发。
这本书主要讲述的是狗在辽阔的世界闯荡的故事。在这次旅行中,狗帮助了作弊的猪实现了梦想。狗误入学校,并成为了最受欢迎的老师,不料被教育局发现,熊校长被解职,陪狗开始逃亡。熊扮作妇女参加议会,想改变教育现状,不幸被揭穿。狗将熊解救出来,带着种种欢欣与无奈,一起回到家乡。狗经历了一段多姿多彩的历险生活。
读了故事,我感慨万千。当我读到“如果从未到辽阔的世界,那会另人感到非常可惜和遗憾”时,使我深深的思考。是啊!如果一个人从未到外面的世界瞧瞧,而是小安而居,那么,他的阅历会不够丰富,见世面不够广泛;而一个曾在外面闯荡的人,他会经历许多事情,有的普遍,有的不平凡,这些经历会让他的视野更开阔,知识面更广泛,也会让这个人在欢欣、无奈与挫折中成长,变得成熟。故事里的狗在旅行前非常孤单,儿女和妻子都陆续离开了它,然而狗闯荡世界之后,明白了许多道理,还得到了一位朋友,虽然“罪行”累累,被人追捕,但这一趟让它开阔了眼界,也算值得了。如果没有去外面的世界看看,那会是终生的遗憾!
读了《狗来了》这本书,让我不由想起我以前听过的一个故事。从前有一个山村,村里人相信别村的人都是匪徒。在村中长大的珠丽,决定去村外的世界瞧瞧。一路上,她懂得了许多道理。最终,她帮助村民消除了误解,化解了战争。闯荡世界的经历让村民们有了新的认识。
去外面的世界看一看吧!或许,你会对一些事物有新的看法。虽然去闯荡世界不会那么一帆风顺,有悲伤,也有欢欣;有愤怒,也有欢乐;有失败,也有成功。但是你会明白很多你以前不懂得道理。“要是从未到过辽阔的世界,那会令人感到可惜和遗憾!”