今天,我看完了《流浪狗和流浪猫》这本书主要讲了:玫瑰度假村是一个富人云集的地方,也是一个宠物成堆的地方,但一只流浪狗和一只流浪猫常在这里游荡。高贵的波斯猫喜欢上了具有骑士风度的流浪猫,漂亮的西施狗喜欢上了侠肝义胆的流浪狗。西施狗的主人非常势利,他们把西施狗当做赚钱的工具,千方百计地阻挠西施狗和流浪狗在一起。为了救下被主人拿去做权钱交易的西施狗,流浪猫不惜牺牲自己的生命,终于让流浪狗和西施狗幸福的生活在了一起。
这本书讲的不仅仅是猫猫狗狗的故事,这本书还告诉了我们什么是真正的友情。