最近,我在学校的推荐下,在悦叮网阅读上读了一本书------庞婕蕾姐姐的《夏日邀请函》这一本书,它是庞婕蕾姐姐风信子阅读坊系列中的一本。
这本书的主角是乔乔,一个喜欢隐藏秘密的女孩。她还有一个藏不住秘密的“死党”佩佩。
《夏日邀请函》写的内容十分苦涩,多年以来,乔乔心底一直藏着一个“不为人知”的秘密。这个秘密像枷锁一样禁锢着她,让她承受着巨大的心里压力-------有一天,秘密被曝光了,同学给了她一个“撒谎精”的外号,然而,曝光的就是她最信任的朋友罗允浩。
当夏日来临,乔乔收到了自己崇拜的作家Summer的邀请函,为他的新书发布会担任特别演出嘉宾。当真相大白,乔乔也向罗允浩发出了一张夏日的邀请函。
这个夏天,注定是一个不平凡的夏天,爱与原谅,误会与真相,跌倒与爬起,告别与接纳,都是乔乔人生中一个巨大的转折点,改变人生的转折点。人生中一个新的开始,迎接一个新的到来。
谎言与实话,只是一念之差。选择权在自己。好与坏,就不是在一念之差了,那是天壤之别。人与人之间,需要的是真诚与信赖。一个人失去了朋友和亲人的信赖,他的世界将是一片灰暗。