五年级优秀读后感范文400字:《那个黑色的下午》
在五年级下学期的时候,我问同学借了一本书,名叫《那个黑色的下午》。我爱不释手,几天就读完了,读完后,我感动的泪流满面,受益匪浅。
这本书主要讲的是在2008年的一场地震中,笑猫一家五口被震散了,笑猫醒来时,发现自己四肢健全,但是,家人们都不见了,于是,笑猫在凄惨的阳光下,踏上了寻找妻儿的道路……
故事的情节中有许许多多的感人画面,其中,最催人下泪的是有一位母亲,她为了救自己的孩子,便弓起身子,把孩子放在身下,存活了下来。这位母亲的身上压满了石块,已经永远地停止了呼吸。我不禁抱住妈妈,心里默默地想:妈妈,我爱你!我们今生今世永不分开!当我读到“灵魂升 天的狗”这一章时,感触匪浅,一只名叫公爵的金毛寻回犬在救人的时候不幸被建筑场上的钢筋划破了肚皮,离开了人世。
一只狗都能舍死忘生去帮助别人,它救了整整37条人命。我们永远忘不了它!我们不能为了一己私利而伤害别人,要大度。
有时间,我要再好好看看!