五年级优秀读后感范文400字:《不上补习班的第一名》
今天,我读完了一本书,觉得受益匪浅。
妈妈帮我买了一套书,名字叫《胡小闹日记》,我看完了一本叫《不上补习班的第一名》,下面就由我给你们慢慢道来。
主人公胡小闹和他的死党长安,整天无所事事,游手好闲。说起来都是考试惹的祸。在一次考试中长安有是稳居班级倒数第一,父母下狠心为他报了各种周末补习班。胡小闹虽然及格了,但妈妈还是在给他报补习班。胡小闹虽然及格了,但妈妈还是再给他在补习班报了名。在补习班里报了名。在补习班里,胡小闹和长安意外发现,成绩已经是no.1的小樱桃做眼线,帮忙监督胡小闹和长安的一举一动。终于,胡小闹决定逃离补习班,摆脱小樱桃这个眼线。他们向父母保证,一定会提高成绩,于是他们向小樱桃要提高成绩的方法,小樱桃告诉了他们,成绩的提高了。方法有两个,一是上课专心听讲,二是认真完成作业。
我也有类似的经历,每当成绩不好时,妈妈就给我报补习班,周末玩的时间也没有了,当我看完这本书后,按照上面的做,成绩真的提高了不少。