这是一百名孩子曾经做过的梦。每个梦都是一篇童话。这些童话,弥补了他们在现实生活中的欠缺与遗憾,梦给了现实生活不能给予他们的意境与光彩照人,乐声缭绕的天国般的世界,从而使他们的童年大大拓宽了生存的疆界。
我读这本书时,书中的一个个精彩故事,一幕幕精彩的镜头,一张张天真的笑脸,让我快乐,让我沉思,让我遐想……正是这一个个真实的梦,勾起我儿时做过的纯真的梦。
还记得那是去年做过的梦吧。妈妈说我胖,爸爸说我肥。我多么希望能让自己变得苗条起来啊!于是,我开始了减肥计划,要开始减量少食。但是还是舍不得和那些陪伴了我12年的零食说拜拜,所以光靠少食还是不行。因此,我有加强了运动方面的训练。两个月过后,我果真变苗条了。但是,我好像不比原来快乐。晚饭后,我去公园里散步,迎面走来一个骑白马的王子,对我说:“其实真正的美在于内在,而不在于外在……”
如今想起那个梦,似乎觉得有点搞笑,但,那毕竟是我当时心里最美的梦……