读《侏罗纪龙鸟》有感
暑假期间我阅读了一本沈石溪写的动物小说——《侏罗纪龙鸟》。故事主要讲述了两个侏罗纪恐龙家族的盛衰兴亡,体型强壮的是岫的家族,势单力薄的是澄的家族。澄的家族虽然弱小,但是它们在一次次被追杀的过程中始终不屈不挠,从而进化出了羽翼飞向了蓝天;岫的家族却因侏罗纪大黑暗失去了阳光而最终走上了不归路。
这使我明白了一个道理,那就是:强大的未必永恒,弱小的未必短暂。澄和它的后代就是坚持才挺过了侏罗纪大黑暗。看到这,我就想起了自己跳绳的经历。我小时候体质比较弱,一开始只能跳0个,跳一下就手脚酸痛,还老是被绳子绊住。我有些灰心丧气了,把绳子收起回家了。妈妈看我回了,了解了我遇到的困难后,让我自己先别灰心,想想原因出在哪里。我冥思苦想终于知道了,那就是我一点也不懂得坚持,每一次我感觉到累的时候,我就放慢节奏休息一会儿,因此我每一次跳绳都没有进步。于是,我下定决心,让妈妈一起陪我去跳绳,监督我。
前面我一直跳的挺好,慢慢的我开始感觉手脚不听使唤、喘不过气,就在我要慢下的时候,妈妈在我旁边鼓励我:"王潇,加油!"我咬紧牙关,心想我这次一定要坚持住,不能再像以前一样半途而废了。我忍着酸痛,咬着牙,手中的绳子又加速甩了起,脚也跟着加快了节奏,终于完成了最后的冲刺。
我突破了我的极限,刷新了新的记录70个,虽然此刻我已汗流浃背,但是我心里却乐开了花,因为我知道,强大的未必永恒,弱小的未必短暂,只要坚持,不轻易放弃,没有什么是办不到的!我每天都坚持练习,到现在,我已经可以跳200个了。
跳绳不但强健了我的身体,还培养了我坚持不懈的精神!
五彩龙鸟是侏罗纪龙鸟的后续吗
五彩龙鸟不是侏罗纪龙鸟的后续。
五彩龙鸟,它们在大爆炸中变成了温血的素食动物,拥有了情感。众所周知,恐龙产完卵后会扬长而去,继续繁殖后代,因为卵孵化出恐龙后就会奔跑、觅食。可澄的家族不同,它们会像现在的鸟类一样,日夜守护,用胸脯的温热去呵护蛋里的孩子,直到它们孵化成功。它们会像我们人类养育孩子一样,给予悉心的喂养和照顾,直到它们独立成长。
五彩龙鸟的演变经历了三个阶段,它们的身体逐渐变得小巧玲珑,可以爬到树上生活,树洞就是它们的“家”;接着它们身上的羽毛越来越稠密,可以用来保暖,就像披着一件五彩大氅。最后危急关头,在鸟妈妈的鼓励下学会了飞翔,慢慢演变成了现在的鸟类。