暑假里,我看了电影《小兵张嘎》,这是一部描写抗日战争的 故事 片,讲述了一个小孩投身抗日的英雄 事迹 。故事的主人公张嘎是一个机智、勇敢的小男孩,他和英子、胖墩等都是小八路,他们帮八路军打日本鬼子,抓汉奸,是一群十分出色的抗日小英雄。
"嘎子哥"非常厉害和优秀,成了鬼子汉奸的“眼中钉”,日本人对他们又恨又怕,到处打听他们的下落追捕他们。他们巧妙地与敌人周旋,弄得敌人晕头转向。影片重点描述了张嘎的成长过程,他由一个调皮捣蛋的小男孩最后成为一名小八路——坚强的抗日战士。
我看完了《小兵张嘎》,觉得我和张嘎都是小孩,可他比我懂事多了。现在我们生活在幸福的环境里,一定要好好珍惜。我们正处在学知识、长才干的时期,一定要刻苦钻研、全面发展,努力学好每一门功课;;要热爱集体,关心同学,积极参加社会活动,把学习张嘎的革命精神和高贵品质,体现在自己的日常生活和平凡事例上,成为一个现代社会需要的人才。