今天,我们去电影院看了《捉妖记》,我看了深有感受。
从前,有个村子叫永宁村,村子里有一个人叫宋天荫,这部电影就讲了宋天荫的故事这途中宋天荫竟然还吐出来一个妖叫:胡巴,而他发现永宁村的人竟然都是妖。然而,村子里的人不喝血吃素。所以,妖有好妖也有坏妖。从这里边我感受到,妖也是有感情的,而且妖有好有坏,好的妖,可以与人并存,而坏的妖,无论披上多少层人皮则终生依旧是一只妖,我认为,要不是因为人类贪婪的欲望,人妖就可以并存。如果现在也能像电影里边的一千年以前那样,人、妖互不侵犯、和平相处、自由自在、无拘无束,那该多好呀!可是人、妖势不两立,不一定哪一天人、妖、就会发生大战呢!
要是我们人类也像电影中的那样的话,那就不要让动物没有家园,不要乱砍伐树木,我只有一句话,保护环境,从你我做起、从身边做起、从一点一滴做起,做到与自然的和谐共存。