我今天观看了《城南旧事》这部电影,被深深地感动了。电影里的主人公小英子林海音是那么天真、活波、可爱。她还是一位胆大,心地善良的好学生,学习很好。
《城南旧事》主要写了20年代末,林海音住在城南的一条小胡同里,她与惠安馆里的“疯”子秀贞交了好朋友。秀贞曾与一个大学生爱恋,生下了小桂子。可大学生后来生死不明。小桂子又被秀贞的父母扔到了城根下。后来“疯”子秀贞找到了小桂子之后,就与小桂子一起去找爸爸了。
发生的这一切都让小英子感到新奇,感到迷惑。会馆门前的疯女子,遍体鞭痕的小伙伴妞儿,出没在草丛中的小偷,朝夕相伴的乳母宋妈,沉疾染身而终长眠地下的慈父。
他们都曾和英子一起玩过,聊过天,笑过,一同生活过,他们都在一起却都又一一悄然离去。为什么人世间有那么多悲惨的事这让英子百思不得其解。
看完电影后我想:每个孩子的童年都是那么短暂而又美好,又都是那么纯洁而又快乐!