从小到大,我看过很多部革命影视作品,但是让我感受最深的,还是近期看的《烈火中永生》。江姐、许云峰这些英雄人物常常在我脑中徘徊。
《烈火中永生》主要讲了江姐她宁死不屈,为了共产党,她失去了爱子和丈夫。在她人生的最后一刻,她没有害怕死,而是誓死守住共产党的任何消息。
影片中的一些情节更让我难忘。在一次严刑拷打中,江姐并没有透露共产党一丝消息。于是特务决定用竹签钉住江姐的十个手指。这是,江姐神情严肃,不紧不慢地对地牢所有的人说:“竹签是竹子做的,但是共产党的意志是钢铁做的。”在江姐生命的最后一刻,面对枪毙,她没有害怕,没有退缩,用自己响亮的声音喊着:“共产党万岁!”就这样,随着一声枪声,江姐走了,但在她生命之最时说的那句话去永远留在世人们心中。
“共产党万岁!”我们要永远记住着响亮的声音,永远记住江姐伟革命事业做出的贡献。