生命之水读后感
一直有看读者的习惯,前段时间看了一篇文章名字叫做生命之水,写的很好。说是有三个人为了能让长生不老到出打听方法,他们听说在远处的山谷里有一种叫做生命之水的喝了他能够长生不来,三个人全部武装准备去找这样的水源。
第一位人是个勇士,在战场上是战无不胜所以他认为生命之水是要考武力能得到,于是他佩戴好锋利的刀穿上盔甲开始上路。
第二位是一个女巫,她认为生命之水是充满魔力必须穿上漂亮的魔法衣才能得到,于是她选择了一件最漂亮而且富有魔力的衣服骑着扫把上路了。
第三位是一个商人他认为生命之水是非常珍贵的,必须要用很多的钱才能够买到,于是他带了很多的钱,身上所有的口袋里都装着满满的金币开始上路。
经过翻山越岭三个人不约而同都来到生命之水这里,他们才发现原来就是一股温泉,勇士不需要决斗,女巫不需要魔法,商人也不需要金币就能得到生命之水。因为生命之水涌出的不是很多所以需要他们跪在地上才能喝道。但勇士穿着盔甲不方便跪着,一旦脱了盔甲他就没有战斗的武器也显示不出他的威风,女巫如果脱去漂亮的魔法衣服她就不能骑着扫把回到原来的地方,商人身上装满了金币要是跪下金币就会掉进泉眼里。
他们要做的是只要放下身上的包袱俯身就能喝道生命之水,现实中何尝不是一样的,因为贪婪和不满所以背负了很多的包袱,要获得生命之水,并不需要外表上的豪华,奢侈,只要用心去寻找,就会如愿以偿。