《淘气包马小跳之同桌冤家》读后感
暑假,我看了一本好书,它的名字叫《马小跳之同桌冤家》。
这本书讲的是:幼儿园的时候,马小跳暗暗喜欢班里的一个女生路曼曼,天天把路漫漫挂在嘴边,但是后来老师让路曼曼管马小跳,马小跳总不听路漫漫的,于是发生了很多有趣的故事。
在我们的生活里,也有类似的事情发生。我的同桌是女生,她是老师的好帮手,而且成绩还十分优秀,可她最大的毛病就是特别喜欢管我。记得有一次,老师罚我写字,可是我因为贪玩便想出去玩,她看到了,于是大喊:"郑依琳,你要是出去我就给老师说!"我想:她凭什么管我,我猜他也不会去,于是我就溜出去玩,结果等上课时,我被老师罚站了一节课。后来我和她大吵一架,我还说她真是:"事儿妈".
可是自从读了这本书,想起这件事就十分羞愧,我明白了同学之间要团结友爱,别人打小报告是不对,但别人给你的建议一定要接受。
这本书不但给我带来了快乐,还让我懂得了做人的道理,我非常喜欢这本书。