这学期,我和妈妈一起认真阅读了《爱的教育》,我们都被深深地震撼了。
《爱的教育》向我们展现了父母之爱,兄弟姐妹之爱,师生之爱,朋友之爱……让我们在平常的生活中感受到了最真挚的爱。
让我印象最深的是《少年笔耕》。故事主要讲一个叫叙利奥的小男孩,读五年级。他们一家人过着清苦的生活。叙利奥为了替父亲分担,每天等父亲十二点睡下后起来替父亲抄写签条。由于睡眠不足,白天经常打盹,成绩也不断下降。父亲则一而再,再而三地误解叙利奥。叙利奥被误解后,总是下决心要停止工作,但是为了父,为了家庭,他又继续工作。几个月过去了,他的身体越来越弱,父亲因为误解而不管他了。他受了冤枉却不说明白。不过终于有一天,父亲知道了真相,他请求叙利奥原谅,由此也更爱叙利奥了。
这是一个多么让人感动的故事啊!记得妈妈读这个故事的时候还读哭了呢!我想肯定是被他们不平凡的爱感动了。
当然,这样感人的故事还有很多很多。到此时,我终于知道魏老师推荐我们读《爱的教育》的原因了。原来,她是要让我们知道人与人之间需要相互关心、相互理解、相互帮助!爸爸妈妈都很爱我,老师也很爱我,我应该用实际行动去证明自己对他们的爱!
爱让世界变得美好!希望在我们的生活和学习中,多一些爱!