草原野花的读后感(《草原野花》读后感 帮忙搜一搜)
《草原野花》读后感(,《草原野花》这篇文章讲述了作者行走在草原上,看见了大片大片的野花。野花虽小,可每朵都骄傲地、理直气壮地开放着,坚信自己是...
《草原野花》读后感
( 《草原野花》这篇文章讲述了作者行走在草原上,看见了大片大片的野花。野花虽小,可每朵都骄傲地、理直气壮地开放着,坚信自己是最美的,它们把一生的热情全给了这个季节。作者忍不住摘下一朵,带着它旅行了四天,尽管很呵护它,但花还是慢慢枯萎了。作者后悔万分,自己用爱的名义占有了它,却又毁灭了它。读完文章,我的心久久不能平静,从中悟出了一个道理:爱一个人,就不要过多地去限制他、去强迫他,尊重他的思想、认可他的选择,以爱的名义让他自由吧。生活中也是这样。
草原野花的读后感是什么100字左右
红花草原读后感 在忆的草原,有许许多多、色彩缤纷、千姿百态的小花,其中有两朵给我印象最深刻。它是我童年中最有趣、最调皮的两朵小红花。 第一朵小红花最让人听了,欢喜不直。在我小时候,我特别喜欢小鸡。听我妈妈说,老母鸡的蛋可以孵出小鸡。所以我悄悄地从冰箱里借了一个蛋,一边借一边说:“冰箱,我借一个蛋,等小鸡孵出来了,我再把蛋壳还给你。”我小心翼翼地捧着鸡蛋。我在小区的后山找了一些干草摆在鸡蛋下面。晚上,我把妈妈的一块不要的布盖在鸡蛋上面。白天我去上学的时候,我把鸡蛋放在阳台上,让鸡蛋吸收新鲜空气。像这样过了半个多月,我去找妈妈问:“妈妈,鸡蛋怎么还没有孵出来?”妈妈一听,晕倒里。过了几分钟,妈妈和颜悦色地说:“傻孩子,鸡要靠鸡妈妈才能孵出来。”我听了,...
《草原野花》读后感。帮忙搜一搜。
一朵野花理直气壮地开着,它坚信自己是最美的。后来,一个人以爱的名义占有了它,尽管它枯萎得那么慢,可是它失去了本质的意义---开给别人看并传播花粉。 《自己的花是让别人看的》中说种花是种给每一个人看,走在街上,我也可以看到别人种的花。“人人为我,我为人人”这种境界是耐人寻味的。这样一来,每次来这里的,改变是有的但依然很美丽。 这两个故事说明:一个事物只要还存在它本质的价值、意义,它就一定是“美丽”的。如果把这件事物比作一只美味可口的大闸蟹,它因为价格不菲而让买主犹豫不决,最后成为一只只能扔进垃圾桶、毫无身价的死蟹。 无论是野花还是死蟹,都足以说明一件事物的价值在于它是否还存在它本质的意义。 我曾经和一位同学一起去花鸟鱼虫市场,他看到一种棕色羽毛红嘴巴的麻雀,他很想养一只,于是我们就一人买了一只。我的那只很瘦,他的很肥。我们又买了饲料、笼子、放水的盘子和放在笼子底下的大盘。我们又怕麻雀怕生,就分了工:我准备彩色笔、卡纸和白线,他上网打印麻雀图片。后来两只麻雀的小窝中都吊着几只假麻雀。一个星期过去了,我看着渐渐长大的麻雀快把笼子挤烂了,就打开门,让它飞回大自然中了。最后,我接到那位同学不幸的电话:他那只麻雀最终还是因为环境问题死掉了。 我想,我是对的,我没有让它失去它活着的本质意义。
目睹众生死亡的草原野花一片什么意思
制度、权威的灭亡和新生事物的繁荣。
原句应该是笛安的《告别天堂》中:幸福就是目击众神死亡的草原上野花一片。
远方具有彼岸的性质,因而有了死亡的特质。死亡是通达彼岸的有效途径。“目击众神死亡”,显示了诗人追求远方的一次升华。远方可以说是众神的居所,“众神死亡”预示着一个更远的远方的到达,但死亡毕竟意味着一次放弃,一个悲剧性的行动,一回辛酸而遥远的旅程。所以诗人用一大片烧伤人眼睛的野花来衬托众神的离去,来弥补这种空虚和绝望。