张炜小说蓑衣读后感(小说蓑衣张炜中雨约作用)
小说蓑衣张炜中雨约作用为了推动故事情节,引起下文。《蓑衣》内容节选:秋天,刚刚收获过的土地湿润、疏松,可爱极了。稼禾的秸秆都拉走了,香气却留在田...
小说蓑衣张炜中雨约作用
为了推动故事情节,引起下文。
《蓑衣》内容节选:秋天,刚刚收获过的土地湿润、疏松,可爱极了。稼禾的秸秆都拉走了,香气却留在田埂上。杂生在玉米和豆棵里的草叶儿显露出来,又绿又嫩。蚂蚱在草棵间蹦跳、起飞,很欢快的样子。
小说是以刻画人物形象为中心,通过完整的故事情节和环境描写来反映社会生活的文学体裁。人物、情节、环境是小说的三要素。情节一般包括开端、发展、高潮、结局四部分,有的包括序幕、尾声。环境包括自然环境和社会环境。