塑料袋闯祸了读后感
塑料袋闯祸了读后感塑料袋闯祸了读后感我是一只塑料袋,曾经在小孩头戴过,在天空飞过————现在的我却呆在这儿。许多同伴(垃圾筒里的垃圾)都说:“我...
袋子的故事读后感(《袋子》读后感 - 草稿)
我是一只塑料袋,曾经在小孩头戴过,在天空飞过————现在的我却呆在这儿。
许多同伴(垃圾筒里的垃圾)都说:“我们是可怜的东
西。”我也不清楚自己怎么会在这儿,我原来的家在菜场,主人是一个积蓄的老人。一天,我被一个客户用来装东西走出了菜场,那时我为自己的长处得到了实现而
开心着,可没想到他用完后就把我扔到一个角落里,然后连同垃圾一起扔掉了。我想:以后的命运只怕是要颠沛流离了。刚好一天下雨,有一个小男孩没带伞,就把
我罩在头上,我很高兴,因为我能离开那些垃圾,成为一个有用之材了。不料他“忘恩负义”,一到家门口,就立即把我扔到了马路上,随即就跟着风儿飞上了天
空,好不容易飘落下来,就被一双“铁爪”抓牢了,他说:“不许污染环境!”随即就被扔进了垃圾筒里,我想我的那些同伴恐怕也是这么一种命运。
其实,我们深知自己有好处,当然也会污染环境。科学家已经发表看法:塑料袋埋在地里会几十年不腐烂,而我们的兄弟(尼龙绳、尼龙袋)则会有更长的时间不易腐烂。
然而,我更想说的是:我们的存在虽然会给人类带来危害,但是我们也能给人类带来方便,这两种结果会在人们的一念之间。