《儿童文学》读后感
今天,我读了20xx年一月号《儿童文学》的第二期。
这本书封面上画了一幅动物们一起聚餐的热闹场景--这本书的中心思想就是体会人间 真 情。 本书的故事引人入胜。
其中,让我感悟最深的一篇文章就是达雅文苑中的《只差一点点》这篇摘自《118个哲理故事》作者占平。
某公司用职员时,最后一道面试题是:假定公司派你去某工厂采购20xx只铅笔,你需要从公司带走多少钱?一名应聘者的答案是120美元,他说,20xx只铅笔100美元,杂用20美元。第二名应聘者的答案是110美元,他说,20xx只铅笔100美元,杂用10美元。最后一名应聘者的答案是20xx只铅笔100美元,到工厂的车票是4.8美元,午餐费2美元,请搬运工人的费用是7美元,共113.8美元。
自然,这名工人被录用了,他就是后来大名鼎鼎的卡耐基。
卡耐基之所以被录用,是因为他的答案具体而考虑周到,说明他办事仔细认真,态度严谨,而不是随便马虎。
而我20xx年的四年级下学期末考试,没有不会的题,却因为马虎,成绩名次一落千丈,这让我想起了一句话:细节决定成败。