《儿童文学》读后感
我向我们班上的唐雨婷借了一本叫《儿童文学》的书。我最喜欢看我儿童文学里面的《是谁惹的风波》这个故事的作者是许廷旺。读了这个故事我想问同学们一个问题。不管门小甲家里再穷,我们都应该跟他玩呀!门小甲的成绩很差,但他最后的成绩终于提高了。门小甲有一天捡到了一个女式钱包和一些贵重的物品,钱包里面装有100元钱和一些贵重的物品。那个人来说“这个钱包是我的钱包”。可门小甲却没有还给那个人。门小甲想得到老师的表扬,第二天他到了老师的办公室。门小甲说:“老师,我捡到了一个女式钱包。”老师在班队会上表扬了门小甲。门小甲心里很高兴。下课了同学们都来找门小甲玩。门小甲帮助了同桌擦桌子,可是同桌却不领情。没过几天老师送给了门小甲一个视力保护器。在这场风波中,门小甲始终沉默不作声,像个局外人一样……
我对老师的看法是老师对门小甲的事情太关心了。老师谢谢你表扬了门小甲。门小甲以后一定会做一个上课认真听讲、学习成绩很好的人。我本来很喜欢上课讲话,可我现在把这个毛病改了。还有不认真听讲的毛病也改掉了。我们要做一个优秀的人。不能向门小甲那样成绩很差。我们要做一个成绩很优秀的人。