《儿童文学》读后感
读了《儿童文学》里面的这篇文章,觉得很感人。这篇文章也告诉了问我:不要等失去了才懂得珍惜。
小的时候,“我”不懂得爱惜自己的弟弟“狗狗”,老是和他抢东西、还咬过“狗狗”,还欺负他。在“狗狗”一个月零八天的时候,爸爸妈妈把“狗狗”送给了亲戚抚养。原因竟是嫌弃“狗狗”的左眼:看不见东西。直到送走了“狗狗”后,才明白“狗狗”对他们的重要,于是,几天后,爸爸坐了通往乡下的火车来到亲戚的家,才得知亲戚早已把“狗狗”丢弃在回来的路上……
经历这件事,我学会更加好的关爱“虎牙”(我的弟弟)不在捉弄他,对她好,尽好姐姐该有的责任。