《儿童文学》读后感
《绿野仙踪》这本书是美国儿童文学家莱曼·佛兰克·鲍姆著作的,这本书讲述了美丽善良的小姑娘多萝茜奇妙的经历。
小主人公多萝茜和她的叔叔婶婶一起住在堪萨斯州的大草原上。突然有一天,一场龙卷风把她和她的小狗“托托” 刮到了一个陌生而又神奇的国度——奥兹国。为了回到家乡,找到叔叔婶婶,多萝茜遇到了种种危险,经历了千辛万苦。在他回家的路上,她遇到了一心想得到智慧头脑的稻草人、想要一颗鲜活的心的铁樵夫和非常想获得勇气的胆小狮。他们通过好心的北方女巫的指导,找到了奥兹国王,奥兹国王告诉他们只有杀死可恶的西方魔女才能实现他们的愿望。他们为了实现自己愿望,相互帮助,患难与共,互相扶持,历经千难万险遇到各种稀奇古怪的事情。最后,他们靠着非凡的智慧,坚强的毅力和无比的勇气,终于都如愿以偿,实现了各自的愿望。
这个故事让我明白了朋友很重要,当你遇到困难和麻烦时,有了朋友的帮助就能很好的解决。在我们同学之间,有时候会嘲笑别人,偶尔也因为一点小事闹矛盾,我想我们应该互相帮助,增进友谊,互相友爱,团结一致,不要因为一点小事而争吵。从中我还学到了,自己要有一个目标,不能半途而废,要坚持,就会取得成功。