《儿童文学》读后感
儿童文学中有许多描写手法,可以让我们来学习,我为你们介绍一篇吧。
这一篇文章重点说的是琴音。第一段重点写了一把琴,用了各种手法。而全文重点讲两人比琴。一人先弹,作者描写他的琴声大声如急雨,小声如私语,清脆悦耳,仿若真在下雨。这一段很好的用了比喻的手法,后又描写人随琴声而陶醉。而第二人的琴技更是一绝,让人感觉像在梦里。作者描写这是一种最能净化人心灵的音乐,第一人自愿认输。最后,作者写道,琴要用心来弹奏,更要用心倾听。
这一篇文章写了琴的样子,也写了琴音,又用二人比琴来衬托这琴,真是好。