祖国回来了读后感400字(祖国我终于回来了读后感感人)
祖国,我终于回来了读后感350字跪求要多感受的不要多内容的(内容一点点)兄弟姐妹们快快踊跃回答,有奖品等你们!!!我爱我的祖国——,...
跪求要多感受的不要多内容的(内容一点点)兄弟姐妹们快快踊跃回答,有奖品等你们!!!
我爱我的祖国——
读《祖国,我终于回来了》有感
清晨的一缕阳光洒进了我的房间,我打开语文书,静静地阅读着语文书上的那篇课文——《祖国,我终于回来了》。
1950年,钱学森为了使祖国更加顽强,他放弃了在麻省理工学院的教授职位,准备回国,但是回国前,他遭到了联邦调查局的逮捕,被关押在一个小岛上,但经过自己和祖国的不懈努力,他在1955年回到了祖国。
钱学森他是多么爱国啊,他为了建设祖国,放弃了在美国所拥有的金钱、名利、地位,而且在美国政府的压迫下,他依然不屈服,仍然要求回到祖国,这是一种多么伟大的爱国精神啊。
看着钱学森这么伟大的爱国精神,我感到很自豪,但是看看我们身边的一些人,经过祖国努力地培养,成为了一个人,可是他们不理会祖国的培养,趁着国难当头的时候,冒充爱国的人进行示威,趁机打、砸、抢、烧,因此来赚钱,还有些人因砸车伤人获得快感。他们跟钱学森比实在是差远了,那些人不是在爱国,而是在害国。
我们不能学习这些害国的人,而应该学习钱学森,长大更加努力的报效祖国。